ВНЕДРЕНИЯ

 

В конце июля корпорация Microsoft (www.microsoft.com) сообщила об успешных широкомасштабных испытаниях карманных ПК (КПК) на основе Windows CE, проведенных североамериканскими компаниями Canada Trust, Hoechst Marion Roussel, Seattle Mariners, Renault и Nike.

 

По словам Харела Кодеша, генерального менеджера Microsoft Consumer Appliance Group, уже более 100 компаний-поставщиков программного и аппаратного обеспечения анонсировали свои продукты для КПК, а в конференциях разработчиков для Windows CE во всем мире приняло участие более 1100 человек.

 

Трастовая компания Canada Trust, входящая в шестерку ведущих финансовых учреждений Канады, предоставляет своим 3,5 млн. клиентов банковские услуги EasyWeb через Интернет. После тщательного тестирования новых КПК на соответствие стандартам безопасности, Canada Trust открыла доступ к EasyWeb клиентам, применяющим браузер Microsoft Pocket Internet Explorer со своих КПК. “Мы нашли, что научиться работать с КПК совсем нетрудно, их также легко обслуживать,  -  сообщил Барри Кузинс, менеджер Canada Trust.  -  Среда Windows CE поможет сделать очередной логический шаг в развитии онлайновых банковских услуг”.

 

Фармацевтическая фирма Hoechst Marion Roussel с годовым доходом 13 млрд. долл. успешно решила задачу создания специализированной автоматизированной торговой системы с помощью версии системы разработки Microsoft Visual C++ для Windows CE. Компания планирует применять КПК широкомасштабно: не только в торговых операциях, но и, например, для ввода рукописных подписей на заказах врачей в офисах и клиниках. “КПК станут отличным подспорьем для наших торговых представителей,  -  считает Билл Норсингтон, директор Hoescht Marion Roussel по коммерческим информационным системам.  -  Иногда на встречу с врачом отводится всего 45 секунд, и за это время надо успеть выдать исчерпывающую информацию, иначе сделка может не состояться”.

 

Разведчики бейсбольного клуба Seattle Mariners должны собирать и доставлять информацию более чем о 1500 спортсменах-любителях и 5000 профессиональных игроках. Естественно, обработка поступающих в бумажном виде данных  -  путь далеко не самый эффективный. Поэтому было решено создать специальное приложение на базе форм и оснастить разведчиков КПК. Руководство клуба рассчитывает, что уже в 1998 г. новая технология не только ускорит статистическую обработку, но и повысит достоверность информации, используемой для принятия решения о рекрутировании игроков.

 

Автомобильный концерн Renault, продающий в год более 2 млн. грузовых и легковых автомобилей, автобусов, трейлеров и сельскохозяйственных машин, планирует с помощью КПК увеличить объем продаж и улучшить обслуживание клиентов. Разработчики компании создали несколько приложений для Windows CE, одно из которых предназначено для учета подержанных автомашин и автоматизации сделок с ними. “Применение КПК  -  естественное развитие программы автоматизации мобильной работы наших торговых представителей”,  -  заявил Жак Симонетти, менеджер по системам подразделения грузовых автомобилей.

 

Тестирование КПК в фирме Nike, занимающейся поставками спорттоваров, ограничилось апробированием возможностей синхронизации информации о бизнес-встречах, содержащейся на машинах под Windows CE и в приложении Microsoft Outlook, установленном на блокнотных или настольных ПК менеджеров компании. “КПК интересует нас в качестве компактного клиента электронной почты для использования в разъездах”,  -  сказал Боб Борчерс, менеджер Nike по новым технологиям.

 

Дополнительную информацию о Windows CE можно получить по адресу: www.microsoft.com/windowsce/.           

 

Алексей Максимов

Версия для печати