Advantech выпускает  встраиваемые ПК Biscuit

 

Фирма Advantech объявила о начале производства серии Biscuit PC  -  одноплатных встраиваемых IBM PC-совместимых компьютеров. Обладая функциями высокопроизводительного компьютера, эти устройства имеют малые габариты, примерно соответствующие объему 3,5-дюймового жесткого диска.

 

Семейство Biscuit PC поддерживает широкий ряд процессоров: от 386SX до 486DX4-120 и 5х86. На платах имеется разъем интерфейса EIDE, позволяющий подключать твердотельные флэш-диски, интерфейс клавиатуры/мыши и два последовательных порта. Расположенное на платах гнездо для подключения модулей SIMM предусматривает использование стандартных или EDO-модулей памяти объемом до 32 Мб. Для наращивания функциональных возможностей компьютеры Biscuit PC оснащены разъемом PC-104. Он служит для подключения модулей расширения. Все платы имеют порт цифрового ввода-вывода на 4 линии с TTL-уровнем сигналов.

 

Особенности различных моделей:

 

-   PCM-4824 имеет встроенный 32-разрядный интерфейс для ЖК-экрана с разрешением SVGA и разъем DB-15 для подключения дисплеев;

 

-   PCM-4822 содержит встроенный 16-разрядный интерфейс Ethernet (NE2000-совместимый) и установленный на плате разъем RJ-45. Код начальной загрузки по сети интегрирован в системной BIOS;

 

-   PCM-4820 включает 25-контактный разъем параллельного порта.

 

Компьютеры серии Biscuit PC  -  это гибкие и одновременно мощные устройства для решения задачи встраивания вычислительных средств в разнообразное оборудование. Основанные на архитектуре IBM PC, эти компьютеры позволяют использовать любое программное обеспечение обычных офисных ПК, существенно сокращая как затраты на программирование, так и время на разработку новых изделий.

 

Дополнительную информацию можно получить, обратившись в фирму ПРОСОФТ по телефону: (095) 234-0636 или адресу: andrey@prosoftmpc.msk.su.

 

А. М.

Версия для печати