Фирма McAfee Associates (Санта-Клара, шт. Калифорния) объединила функции обеспечения безопасности и защиту от вирусов в едином комплекте программ.

 

Пакет TDV включает утилиты, излирующие информационные файлы

В середине сентября McAfee выпустит продукт TDV Suite (Total Virus Defense  -  полная защита от вирусов) для защиты шлюзов Internet и серверов. Как сообщили представители фирмы, центральное место в новом комплекте программ занимает приложение McAfee Enterprise Console (Консоль предприятия), предназначенная для мониторинга активности в сети и обновления версий ПО непосредственно с центрального сервера.

 

Enterprise Console, объединенная с push-каналом фирмы McAfee, обслуживаемым фирмой BackWeb Technologies, позволит компании произвести обновление версий ПО конечным пользователям, например ПО для защиты от вирусов, всего лишь за несколько часов.

 

Enterprise Console отслеживает каждодневную активность в сети и позволяет администраторам распространять обновления среди пользователей. Она включает возможность подготовки типовых сценариев установки ПО и к тому же принимает автоматические сообщения от настольных компьютеров, если они оказываются инфицированными вирусом.

 

“Это может сэкономить нам часы,  -  сказал Джон Фан, администратор сети из страховой компании из Лос-Анджелеса.  -  Пока же для обновления ПО мы ждем компакт-диски, высылаемые по почте. Это занимает дни”.

 

Enterprise Console может выполнять обновление версий ПО на 16- и 32-разрядных компьютерах; она работает с NetWare фирмы Novell и с NT Server 4.0 корпорации Microsoft. Она может отправлять предупреждения в управляющее ПО предприятия, включая Open View компании Hewlett-Packard и Unicenter фирмы Computer Assotiates International.

 

Стартовая цена TDV  -  $23 на одного пользователя в сети, имеющей 1000 пользователей. Пакет включает набор приложений, обеспечивающих защиту от инфицированных гибких дисков, вирусов сектора загрузки, вирусов, передаваемых по электронной почте, а также через враждебные аплеты Java или ActiveX с Web-узлов.

 

Комплект программ поддерживает групповое ПО Notes корпорации Lotus Development, а в конце года будет совместим с Exchange корпорации Microsoft. По сообщению представителей McAfee, в сентябре в него будет встроена поддержка клиентской части почтового ПО cc:Mail корпорации Lotus, а в начале следующего года  -  серверной.        4

 

Джим Керстеттер

Версия для печати