3 октября фирма Syware (http://www.syware.com) объявила о выпуске второй версии инструментария создания баз данных и приложений на основе форм для карманных ПК под Windows CE.

 

ПО для Windows 95 или NT предлагается в двух редакциях  -  персональной ($129) и профессиональной ($399), поддерживающих аналогичные утилите HPC Explorer средства синхронизации с любыми ODBC-совместимыми СУБД на ПК (включая MS Access и Excel), многостраничные формы (с помощью табуляторов), четыре поля сортировки и режим “список” с регулированием размеров колонок. Кроме того, в профессиональную версию включена поддержка синхронизации с помощью временных меток, преобразования данных в текстовый формат и очистки базы данных, расширенных функций табуляции и возможности доступа к данным на картах флэш-памяти.

 

В формы, сгенерированные Visual CE, можно включать различные виды окон, кнопок и ниспадающих списков. Кроме того, обеспечивается поддержка простых вычислений. Каждый элемент управления привязывается к полю базы данных. Эти элементы можно делать разного размера и переносить в нужные места с помощью WYSIWYG-инструментария для настольного ПК. Встроенные календарь и цифровая клавиатура предоставляют дополнительные возможности ввода данных.

 

Передача и синхронизация данных поддерживаются специальным ODBC-драйвером фирмы Syware, обеспечивающим обмен с такими приложениями на ПК, как Crystal Reports, MS Access и Visual Basic.               

 

            А. М.

Версия для печати