Обзор

 

Пока ПО IntelliSync обеспечивает синхронизацию данных в Organizer 97 и Outlook 97

 

Приобретение личной информационной системы (ЛИС) напоминает выбор религии, поскольку и то и другое требует самоотречения. Для тех же, кто намерен охватить две такие “религии” и предназначено ПО IntelliSync 97 фирмы Puma Technology (Сан-Хосе, шт. Калифорния), которое является полезным инструментом для синхронизации планов и мероприятий, а также файлов.

 

Поставляемый с конца июля пакет ($49,95) впервые сочетает возможности передачи файлов и функцию, которой славится Puma: синхронизацию данных между ЛИС. Продукт хорошо зарекомендовал себя при испытаниях в Тестовом центре PC Week Labs с ЛИС Organizer 97 корпорации Lotus Development и Outlook 97 корпорации Microsoft, но чтобы стать действительно полезным в корпоративной среде, он должен поддерживать не только эти две ЛИС, но и иметь больший набор протоков ЛВС.

 

Puma планирует включить поддержку большего числа ЛИС к концу года. Тогда IntelliSync сможет быстро переносить данные между ЛИС, помогая тем, кто вынужден использовать одну ЛИС для специальных задач, например группового планирования, а другую  -  для личных целей.

 

Легко  найти  и  выбрать

 

IntelliSync включает мастер-функцию, которая управляет действиями пользователя, позволяя ему выбрать поле данных, например замечания, из одного приложения и поместить его в другое поле другого приложения, например в список дел.

 

С помощью мастер-функции IntelliSync мы также смогли синхронизировать календарные поля двух ЛИС. Эта возможность понравится тем пользователям, которые хотят обновить свой календарный план в блокнотном ПК, но у них не хватает места для замены большого списка контактов.

 

Возможность синхронизации небольших объемов данных в обеих системах более экономична по времени в сравнении с копированием больших БД по такому медленному каналу, как последовательный порт. Используя мастер, мы создали несколько схем синхронизации, соответствующих различным каналам передачи данных.

 

С помощью мастера можно сконфигурировать компонент передачи файлов (STP) и задать необходимые преобразования файлов. Полезная функция этого компонента  -  автоматическое конфигурирование инфракрасного порта IrDA. Однако IntelliSync нельзя использовать для передачи файлов по сети  -  возможность, которой обладает конкурирующий продукт LapLink 95 фирмы Traveling Software.

 

Когда Puma добавит поддержку большего числа ЛИС, цена IntelliSync 97 возрастет до $69,95.      

 

            Майкл Кейтон (PC Week Labs)

    

Резюме для  руководителей

 

ПО для тех энтузиастов ЛИС, кто делит свое время между двумя пакетами; теперь они получают возможность почти полностью переключиться на использование одного пакета. Механизм синхронизации ПО IntelliSync переносит данные из полей одной ЛИС в различные поля другой, но поддерживает пока только две системы.

 

IntelliSync 97.

 

Мастер-функция позволяет легко настроить синхронизацию ЛИС; можно настроить преобразование файлов и данных.

 

Поддержка ЛИС ограничивается лишь системами Organizer 97 корпорации Lotus и Outlook 97 корпорации Microsoft; отсутствует поддержка преобразования файлов для передачи по сети.

Puma Technology, Сан-Хосе

шт. Калифорния, (800) 774-7672

     Web-адрес : http://www.pumatech.com

Версия для печати