Инструмент разработки для карманных ПК содержит функции-мастера Mobile Wizards

 

В октябре корпорация Penright (Фремонт, шт. Калифорния) выпустила новую версию инструмента разработки приложений для рукописного ввода, более простую в обращении и с лучшей поддержкой ОС.

Дизайнер форм Penright 2. 1 с настраиваемыми элементами управления

 

В продукт Penright for Windows версии 2 включены функции-мастера Mobile Wizards, с помощью которых можно использовать разработки сторонних фирм для управления энергопотреблением, сканирования штрих-кодов или обработки цифровых фотографий.

 

В версию 2.1 добавлена поддержка Windows NT, а также доступ к базам данных по стандартам Open Database Connectivity и dBASE IV. Она содержит также дизайнер форм с настраиваемыми элементами управления.

 

Пользователи Penright нововведениями довольны.

 

“Я посылал в компанию список из 10 - 15 функций, которые хотел бы увидеть в версии 2.1, и они почти все их реализовали,  -  восхищается Рон Гейсер, президент и главный исполнительный директор фирмы G-Soft (Миннеаполис).  -  Прислушавшись к мнению пользователей, они получили продукт, заметно отличающийся в лучшую сторону от версий 1.0 и 2.0”.

 

Фирма G-Soft использовала Penright в создании автоматизированной системы быстрой доставки для фирмы Speedy Delivery (Сан-Клауд, шт. Миннесота) и автоматизированной системы продаж Sold для автомобильного дилера корпорации Winzer.

 

Самым важным, по мнению Гейсера, является то, что с помощью Penright он может в одной среде разработки делать программы сразу под три ОС и несчетное количество аппаратных платформ.

 

Корпорация Penright планирует увеличить число поддерживаемых ОС. По словам главного исполнительного директора Penright Дэвида Марино, в ближайшие шесть месяцев выйдет версия 3.0, в которой появится поддержка Windows CE, а может быть, и Embedded Java компании Sun Microsystems.

 

Корпорация работает над тем, чтобы преобразовать DOS-приложения, созданные в среде Penright, под Windows CE. “Наша цель  -  перенос существующих Penright-приложений под Windows CE”,  -  заявил Марино.

 

Намечено выпустить инструмент для создания мастеров Mobile Wizards, которые позволят другим компаниям создавать мастера для платформы Penright.

 

Среди клиентов Penright такие известные организации, как Нью-Йоркская товарная биржа и компания The Hertz. Разработчики программ, оборудования и просто пользователи используют ее ПО для создания приложений карманных компьютеров под DOS, Windows 3.1x, Windows 95 и Windows NT. По словам Марино, в настоящее время у Penright имеется около 1200 клиентов, от финансовых и транспортных организаций до правительства и учреждений здравохранения.

 

“В версии 2.1 наши усилия были сконцентрированы на повышении производительности: мы хотели, чтобы пользователи могли ускорить создание своих приложений”,  -  заявил Марино.

 

Телефон корпорации Penright:  (510) 249-6900, Web-адрес:  www.penright.com.    

 

Джон Спунер

Версия для печати