Компании Axis Communications и Canon анонсировали AXIS PrintPoint 140 BJC  -  первый принт-сервер, специально созданный для совместной работы с цветными печатающими устройствами Bubble Jet фирмы Canon. Принт-сервер AXIS PrintPoint 140 BJC не только облегчает подключение цветных принтеров Bubble Jet фирмы Canon в сеть, но и позволяет конфигурировать и управлять их состоянием по сети, что является уникальной возможностью.

 

“Мы давно ощущали потребность в подключении принтеров Canon Bubble Jet к сети, но хотели добиться той же легкости и функциональности управления, как и при непосредственном подключении к компьютеру. Поэтому мы стали сотрудничать с Axis”,  -  сказал Юлиан Рутланд (Julian Rutland), менеджер Canon Europe.

 

Новый принт-сервер превращает Canon Bubble Jet в сетевое печатающее устройство для различных сетевых сред, включая Novell NetWare, Microsoft Windows, LANtastic, LAN Server и OS/2. Это стало возможным благодаря поддержке протоколов IPX/SPX, TCP/IP и NetBIOS/NetBEUI. Обладая такой мультипротокольностью, принтеры Canon Bubble Jet могут быть использованы практически в любой сети.

 

В результате тесного сотрудничества с Canon фирма Axis включила специфические для Canon наборы инструкций в PrintPoint 140 BJC. Теперь контроль состояния и конфигурация принтера представлены для пользователя в таком же виде, как будто принтер подключен непосредственно к параллельному порту его компьютера. Axis PrintPoint 140 BJC имеет также встроенный WWW-сервер, с помощью которого можно контролировать состояние принтера средствами стандартного web-браузера.

 

Поставки AXIS PrintPoint 140 BJC в СНГ начались с середины октября, рекомендованная цена для конечного пользователя  -  $220.     

 

В. М.

Версия для печати