И. Л.    

Компания APC объявила о расширении номенклатуры монтируемых в стойку источников бесперебойного питания. Новая модель Smart-UPS U2 высотой 8,5 см отличается от прежних изделий компании не только меньшими размерами, но и улучшенными характеристиками. Она будет выпускаться в трех модификациях  -  мощностью 700, 1000 и 1400 ВА.

Согласно опубликованной АРС информации, в новых источниках расширен диапазон входных напряжений (даже при 30%-ном снижении входного напряжения относительно номинального значения Smart-UPS U2 обеспечивает нормальное питание нагрузки без переключения на внутреннюю батарею) и упрощена процедура замены батареи. В среднем на 35% увеличена продолжительность автономной работы устройств мощностью 1000 и 1400 ВА по сравнению с ранее выпущенными ИБП серии Smart-UPS RM.

Для надежной фиксации модели Smart-UPS U2 в стойке предусмотрена возможность ее крепления к четырем опорам. Все необходимые для этого компоненты включены в комплект поставки.

Новые источники комплектуются ПО PowerChute plus, позволяющим администратору сети управлять электропитанием и гарантирующим сохранность данных в случае аварии в электросети. Кроме того, для контроля за работой ИБП можно использовать различные средства сетевого управления, такие, как HP TopTools, IBM Netfinity Manager, Dell OpenView NNM SE, HP OpenView, Tivoli NetView, Intel LANDesk Server Manager, Siemens ServerView, CA Unicenter TNG и Compaq Insight Manager.

Первые поставки моделей Smart-UPS U2 на европейский рынок ожидаются в I квартале 2000 г.

 

Версия для печати