Джон Рендлмен, Майкл Р. Циммерман, Джон С. Мак-Крайт    

Производители ПК, желающие получать от своей аппаратуры максимум полезной отдачи, обращаются за помощью к сервис-провайдерам приложений (ASP).

Такие компании, как Compaq, Dell и Gateway, активно ищут партнерских связей с ASP, которые давали бы им возможность предлагать вместе с ПК еще и нужные для покупателей решения.

Фирмы Compaq и Cable & Wireless (Лондон) недавно объявили о совместном пятилетнем проекте стоимостью 500 млн. долларов, направленном на создание хост-служб приложений, которые на первых порах будут адресованы малому и среднему бизнесу.

Через год, по словам представителей обеих компаний, эти совместные службы расширятся и будут включать в себя хост-услуги для крупных транснациональных корпораций.

Первый вариант хост-служб войдет в действие в декабре. В нем предусмотрены приложения для управления связями с клиентами, пакет Microsoft Office, а также приложения Microsoft для электронной коммерции, ориентированные на онлайновые поставки и помощь клиентам в создании прилавков Web-торговли.

Сообщается, что одно из совместных предложений Compaq и Cable & Wireless будет содержать полный комплект аппаратуры, обеспечивающей работу приложений, защищенные подключения к Интернету, сами хост-приложения и широкий набор служб для их развертывания и профессиональной поддержки.

В I квартале будущего года появятся специальные пакеты служб для бизнес-пользователей из США и Европы. О конкретных расценках на предлагаемые услуги будет объявлено позднее.

В начале осени в Dell была организована группа, состоящая примерно из 30 менеджеров по продажам и технических специалистов, которые занялись активным поиском клиентов и партнеров среди ASP и сервис-провайдеров Интернета. По словам старшего вице-президента компании и главного менеджера группы Джо Маренги, их деятельность позволит Dell получить более целостное представление о данном сегменте рынка.

Фирма Gateway в будущем году намерена приступить к реализации собственной стратегии партнерства с ASP. Об этом сообщил Дэниел Людвик, директор по развитию служб и маркетингу подразделения корпоративных служб Gateway Business.

 

Версия для печати