Фирма Electronics For Imaging (www.e-beam.com) внесла ряд усовершенствований в свое устройство eBeam - компактную альтернативу электронным демонстрационным доскам. При цене в $500 оно позволяет распечатывать информацию с обычной демонстрационной доски, распространять ее по сети или по ходу дела записывать встречу, в том числе на диктофон.

С помощью ПО для этого устройства (ранее обходившегося без собственного имени, а теперь получившего название Mediator) можно любые bmp-файлы перенести в окно демонстрационной доски, где они используются в качестве фона, на котором удаленные пользователи могут размещать свои комментарии. Прежние недостатки eBeam, отмеченные специалистами Тестового центра eWeek Labs, исправлены: теперь это устройство работает с ПО Net Meeting корпорации Microsoft, пользователи получили возможность задавать параметры увеличения, а перья отключаются автоматически.

Обладатели “Маков”, не изменив своим обычаям, в очередной раз возмутились дискриминационным отношением к себе и вырвали у EFI обещание выпустить альфа-версию своего продукта (ранее поддерживавшего исключительно Windows) для платформы Macintosh.

У меня нет ни малейшего сомнения в способности eBeam повысить продуктивность рабочих встреч, однако многочисленные кабели и соединители делают эту систему довольно неудобной в транспортировке и настройке. Возможно, переход на технологию Bluetooth устранит этот недостаток интеллектуального и в целом хорошо спроектированного продукта.

Версия для печати