Компания “МакЦентр” (www.maccentre.ru) сообщила о начале продаж портативной клавиатуры Go Type! Pro фирмы Landware (www.landware.com). Для работы с этой новинкой, предназначенной для карманных компьютеров Cassiopeia E-125 и ЕМ-500, не нужны дополнительные батареи или кабели - карманный компьютер просто вставляется в специальную подставку. Клавиатура имеет встроенный разъем для синхронизации с настольным компьютером по последовательному кабелю. Она также оснащена разъемом для подзарядки батарей КПК.

GoType! Pro с самого начала конструировалась для Cassiopeia. В комплект поставки включено ПО, обеспечивающее полную совместимость устройства с существующими приложениями и позволяющее получить доступ к командам меню. Шесть функциональных клавиш могут быть запрограммированы для выполнения наиболее часто используемых команд и запуска приложений. Масса клавиатуры составляет 340 г, размеры - 25х10х3,8 см. Ориентировочная стоимость - $125.

***

Компания Dell (www.dell.ru) представила один из самых легких и функциональных блокнотных компьютеров. Новый суперпортативный ноутбук Dell Latitude L400 выполнен в прочном корпусе из магниевого сплава и весит всего 1,55 кг, а его толщина составляет 1 дюйм (2,54 см). Машина оснащена 700 МГц процессором Mobile Pentium III, 12,1-дюймовым XGA-экраном, графическим контроллером ATI Rage Mobility M с 4 Мб видеопамяти SGRAM и почти полноразмерной клавиатурой (95% от стандартного размера).

Модель Latitude L400 содержит встроенный 56 кбит/с модем, сетевой адаптер 10/100 Ethernet или плату для обеспечения беспроводного доступа Dell TrueMobile 1150. Новинка совместима со всеми дополнительными и периферийными устройствами семейства Latitude L.

Версия для печати