Корпорация Intel расширила ассортимент 0,13-микронных мобильных процессоров Pentium III-M и Celeron, предназначенных для ноутбуков и blade-серверов с высокой плотностью монтажа. Intel предлагает микросхемы Pentium III-M с частотой 933 (533 в режиме экономии) МГц и 800 (400) МГц, которые питаются низким напряжением 1,1 В, а также процессоры Celeron с частотой 1 ГГц и 733 МГц.

Intel также сообщила о запланированном на II квартал выпуске чипсетов Brookdale-G и Brookdale-E для процессоров Pentium 4 и памяти DDR SDRAM с поддержкой шины USB 2.0. Brookdale-G оснащен встроенным графическим контроллером и позволяет подключить внешний контроллер AGP 4X. Чипсеты рассчитаны на подключение 20-разрядных кодеков шестиканальной звуковой подсистемы AC’97 и имеют встроенный высокоточный таймер, необходимый для работы будущих операционных систем Microsoft.

***

Корпорация AMD (www.amd.ru) представила мобильные процессоры Athlon XP с тактовыми частотами 1,26-1,53 МГц - первые ЦП AMD, произведенные по 0,13-микронной фирменной технологии. По сравнению с мобильным процессором Athlon 4 частота шины увеличена с 200 до 266 МГц.

Версия для печати