Корпорация Trend Micro представила новую версию своего решения InterScan Web Security для интернет-шлюзов. К ключевым обновлениям, реализованным в версии 5.5, Trend Micro относит следующие:

  • Контроль за использованием Интернета в организации автоматизирует поиск более 420 протоколов Интернета и тысяч клиентских приложений, использующих эти протоколы, позволяет администраторам определять пользователей, трафик которых нужно отслеживать по типам приложений, и создавать правила для усиления соответствующих политик.
  • Проверка протокола HTTP дает возможность администраторам следить за поведением пользователей в сети и фильтровать трафик в соответствии с характеристиками протокола HTTP. Администраторы, используя эту функцию, могут улучшать стандартные шаблоны политик, чтобы управлять доступом пользователей к социальным сетям и возможностью отправлять контент на подобные сайты, отправкой особых типов приложений в электронных письмах на общедоступные сервисы электронной почты; доступом в Интернет по определенным браузерам и их версиям.
  • Фильтрация URL-адресов кроме таких действий, как разрешить, заблокировать, отслеживать и предупредит, для администраторов доступна возможность определять общую продолжительность пользовательского доступа в сеть, ограничения доступ к определенным сайтам или категориям сайтов. Отмена запрета при вводе пароля позволяет пользователям с разрешения администратора обходить запрет.

Версия для печати