Специалисты «1С:Первого БИТа» завершили проект оптимизации работы кафе «Серебряный бор». На рабочем месте бармена была установлена программа «БИТ.АППЕТИТ.Официант.Бармен», подключено ее мобильное приложение и электронное оборудование. Это позволило автоматически регистрировать все операции по отпуску товаров и услуг. Удобная форма расчетов экономит время и повышает скорость обслуживания клиентов. Точность учета помогает объективно оценить рентабельность продаж.

«Серебряный бор» — загородный гостиничный комплекс, предлагающий разнообразные услуги для спорта, отдыха и деловых встреч: размещение в номерах, тренажерный зал, сауна, бассейн, бильярд, кафе, лечебно-оздоровительные кабинеты, спортивные площадки, кинозал.

Ранее пищевой блок кафе уже был автоматизирован при помощи программы «БИТ.АППЕТИТ.Ресторан». Это позволяло решать спектр задач по регламентированному и производственному учетам, однако не охватывало функции бармена. Для бухгалтерских нужд использовали систему «1С:Бухгалтерия 8».

С целью повышения качества обслуживания кампания по автоматизации была продолжена. Специалисты «1С:Первого БИТа» выполнили установку программы «БИТ.АППЕТИТ.Официант.Бармен», подключили специальное торговое оборудование: устройство «Всепогодная точка доступа TP-LINK TL-WA5210G» для организации беспроводной связи; чековый принтер Posiflex Aura-6800 — 2шт.; сенсорный терминал Posiflex KS-6715G; просмотровый ИК детектор DORS 1000 М2.

В результате автоматизации кафе был существенно улучшен сервис. Появилась возможность автоматической регистрации и быстрого оформления заказов, упростилась процедура взаиморасчетов. Благодаря мобильному приложению и устройству всепогодной точки доступа можно производить эти операции без привязки к кассе. Все данные регистрируются в единой системе и при необходимости компонуются в удобные наглядные отчеты. Таким образом, руководство всегда может оценить деятельность заведения по индивидуально запрашиваемым параметрам.

Повысилась прозрачность отчетных данных. Возможность автоматической калькуляции блюд облегчает планирование меню и повышает точность учета. Это положительно отражается на снижении издержек и рациональном использовании ресурсов.