НОВИНКИ

Коммутаторы связывают сети хранения для повышения управляемости

Брайан Фонсика

Корпорация Computer Network Technology (CNT) с помощью семейства коммутаторов UltraNet Multi-Service Director (UMD) открывает предприятиям путь к консолидации сетей хранения.

Устройства UMD объединяют разрозненные сети хранения в единую структуру. Ею можно управлять централизованно, расширяя и добавляя различные сервисы.

Недавно анонсированное семейство продуктов UMD состоит из UMD-2 для филиалов и удаленных офисов, UMD-7 для среднего бизнеса и небольших центров обработки данных и UMD-16, который поддерживает до 256 неблокируемых портов Fibre Connection и соединений Fibre Channel. Завершает линейку продуктов UMD-32, поддерживающий 512 портов и предназначенный для крупных предприятий и сервис-провайдеров. Об этом рассказал Даг Ингрэхем, старший директор CNT по коммутаторам сетей хранения.

Как сообщили представители CNT, UMD-16, который будет поставляться с программным обеспечением CNT Enterprise Manager, поступит в продажу в августе; UMD-2, запланированный к выпуску в первой половине будущего года, будет поддерживать работу в городских сетях, 10-гигабитные соединения Fibre Channel и различные устройства хранения; UMD-7, ожидаемый во второй половине следующего года, снабжается "лезвиями" для поддержки соединений iSCSI и Fibre Channel четвертого поколения; UMD-32, намеченный к выпуску на начало 2006 г., будет поддерживать 10 Гбит Ethernet.

Кроме того, устройства будут поддерживать новые сервисы хранения, такие, как виртуализация, Fibre Channel поверх IP, безопасность и работа в городских сетях. Линейка продуктов UMD предоставляет и другие возможности: двунаправленное перераспределение нагрузки, дублирование компонентов, средства подготовки отчетов и диагностики, замену неисправных частей в "горячем" режиме.

Требования пользователей, чтобы поддержка мультипротокольных сервисов осуществлялась путем простого добавления нового "лезвия" в шасси, будет выполнено в течение ближайших года-полутора в рамках различных проектов консолидации аппаратного и программного обеспечения. Это снизит стоимость и сложность инфраструктуры, заявила Стефани Балорес, аналитик из Yankee Group.

"Многие на несколько лет откладывали решение о крупной покупке и серьезном усовершенствовании инфраструктуры хранения. Тянуть с этим так долго можно лишь в том случае, если вы готовитесь к переходу на высокоразвитые сервисы", - сказала она.

"Сети хранения растут. Пользователи не могут предвидеть, когда возникнут пиковые нагрузки и что их вызовет или как отразится на производительности изменение инфраструктуры вычислений и хранения, - вторит ей Ингрэхем из CNT. - Благодаря возможности добавлять "лезвия" с различными сервисами и с развитием сетей хранения клиенты могут изменить характер работы персонала".