Первую пробную партию мониторов корейская компания Prestigio International собрала на заводе “Арсенал” (г. Александров Владимирской области) еще в декабре прошлого года . Но серийное изготовление устройств отображения информации с серьезным производственным циклом было начато лишь в мае.

В ноябре со сборочного конвейера “Арсенала” сошел 5000-й ЖК-монитор Prestigio P175. На состоявшихся по данному случаю торжествах генеральный менеджер Prestigio по России Константин Смирнов отметил, что выбор в пользу этого предприятия был сделан с учетом его опыта в изготовлении телевизоров и ЭЛТ-мониторов, а также территориальной близости к Москве. Немаловажно и то, что “Арсенал” прошел сертификацию на соответствие стандарту ИСО 9001:2001, а значит, выпускаемая им продукция может быть предложена в тех тендерах, где обладание таким сертификатом является обязательным условием. Кроме того, г-н Смирнов напомнил, что годовой оборот Prestigio за 2003 г. — ее продукция продается более чем в 25 странах мира — превысил 70 млн. долл. В России компания имеет одного дистрибьютора (ASBIS), 28 авторизованных дилеров и 39 сервисных центров в крупнейших городах страны.

Директор завода “Арсенал” Алексей Бочаров сообщил, что операции по производству монитора Prestigio P175 включают штамповку задней металлической крышки (с помощью современного пресса FINN Power) и изготовление пластиковых корпусов, набивку плат на SMT-аппарате, сборку готовой продукции и т. д. При этом используется специальная краска для пластмассы и металла, стойкая к истиранию, механическому и химическому воздействию. После этапа сушки корпуса попадаются на маркировочные станки, где на передние крышки аппаратов наносятся обозначения и логотипы. На конвейерной линии 16 рабочих мест, из которых половина отведена под сборку, а на всех остальных производится тестирование конечного продукта. На одной линии может быть собрано до 500 мониторов за рабочую смену.

Prestigio P175 — пока единственная из восьми моделей ЖК-мониторов Prestigio, представленных на рынке России, которая производится на российском предприятии. Остальные устройства компания по-прежнему выпускает в Южной Корее, откуда они и импортируются. Монитор P175 отлично приспособлен к нашим условиям, сохраняя работоспособность при значительных колебаниях в сети. Кроме того, в этой модели была впервые применена новая запатентованная технология: задняя часть корпуса сделана из металла, что уменьшает помехи, и таким образом улучшается качество изображения. Остальные параметры аппарата также соответствуют самым современным требованиям: высокие контрастность (500:1) и яркость (300 кд/м2) изображения, небольшое время отклика матрицы (13 мс) и широкий угол обзора (150o). В. М.

Версия для печати

На конвейерной линии 'Арсенала' может быть собрано до 500 мониторов за одну рабочую смену

На конвейерной линии "Арсенала" может быть собрано до 500 мониторов за одну рабочую смену

 
Интересно
Наталия Макарочкина (Schneider Electric): “Периферийные вычисления становятся все более востребованы рынком”
Наталия Макарочкина, старший вице‑президент подразделения Secure Power в зоне International компании Schneider Electric …
Виталий Фридлянд (Fujitsu): “Главный вопрос — не цифровизация, а данные и что с ними делать”
Виталий Фридлянд, генеральный директор Fujitsu в России и СНГ …
Сергей Попов (ГК “АйТеко”): "Во всех компаниях, во всех отраслях есть запрос на продукты и решения для цифровой трансформации"
Сергей Попов, заместитель генерального директора по развитию продуктовой линейки, сервисов и инвестиционной политике ГК «АйТеко» …
Дмитрий Пудов (Angara Technologies Group): “Мы прогнозируем прорыв в обеспечении безопасности разработки и облачных сред”
Дмитрий Пудов, заместитель генерального директора по технологиям и развитию Angara Technologies Group …