Дата и время проведения: 05.06.2015 11:00:00 (по московскому времени)

Просмотреть запись вебинара

Спикер:

Юрий Семенюков, системный архитектор Центра проектирования вычислительных комплексов "Инфосистемы Джет"
Юрий Семенюков, системный архитектор Центра проектирования вычислительных комплексов "Инфосистемы Джет"

Ведущий:

Игорь Лапинский, 1-й заместитель главного редактора PC Week/RE
Игорь Лапинский, 1-й заместитель главного редактора PC Week/RE

Итоговые материалы

Просмотреть запись вебинара
Презентация Юрия Семенюкова (PDF, 1 Мб)
Загрузить презентацию (PDF, 1 Мб)

Подготовка вебинара

Юрий Семенюков о предстоящем вебинаре

Целевая аудитория слушателей: руководители бизнес-подразделений, а также руководители и сотрудники ИТ-служб предприятий, внедривших или планирующих внедрить и развивать ERP-систему SAP.

Тема вебинара

Компания SAP является признанным лидером в области ERP-систем. Предлагаемая ею система управления ресурсами предприятия охватывает все ключевые направления деятельности компании, включая логистику, финансовый учет, управление отношениями с клиентами, бюджетирование, управление персоналом и т. д. Все эти задачи решаются с помощью отдельных модулей, отбираемых и внедряемых заказчиком в соответствии с его потребностями.

Вместе с тем платформа SAP предъявляет вполне определенные требования к ИТ-инфраструктуре, на которой внедряется. Помимо продуктивной среды исполнения (в терминологии SAP – продуктивного ландшафта) для каждого модуля такая инфраструктура должна поддерживать также ландшафт разработки и предварительного тестирования кода, и так называемый ландшафт Quality Assuarance, который позволяет окончательно “обкатать” вносимые в систему изменения перед внесением их в продуктив. Основной и дополнительные ландшафты имеют свои требования к вычислительной мощности оборудования, выделяемому для них дисковому пространству, и должны функционировать в выделенных средах.

Как следствие, инфраструктура для SAP ERP должна обладать, во-первых, достаточным запасом вычислительной мощности и ресурсов хранения, особенно если инсталляция рассчитана на большое количество пользователей и большие базы данных, а во-вторых -- сопутствующими функциональными возможностями, необходимыми для внедрения ERP-системы. При этом изначальные ошибки в сайзинге ИТ-инфраструктуры для нее и выборе базовой аппаратной платформы впоследствии могут в значительной степени ограничить возможности развития и масштабирования системы.

Именно поэтому на этапе принятия решения важно рассмотреть все возможные аппаратные платформы, способные сегодня обеспечить надежное функционирование и развитие SAP ERP на предприятии в течение достаточно длительного периода времени. В ходе вебинара, который проводится под эгидой PC Week/RE, представитель компании "Инфосистемы Джет" расскажет о преимуществах и особенностях реализации SAP ERP на платформе IBM Power, а также условиях, при которых эти преимущества могут играть определяющую роль на этапе выбора аппаратной платформы.

Основные темы, которые будут освещены в ходе вебинара:

Формат проведения вебинара и условия участия

Формат мероприятия предполагает краткую презентацию спикера с последующим обсуждением разных аспектов темы в режиме диалога с ведущим и участниками вебинара, которые смогут задавать вопросы и публиковать свои комментарии в чате.

Участие в вебинаре бесплатное. Подключиться к вебинару за полчаса до его начала и после начала можно по ссылке. Для участия в вебинаре необходимо иметь подключенный к Интернету компьютер с установленными Adobe Flash Player (версии не ниже 10.3) и актуальной версией браузера: Google Chrome, Яндекс браузер, Internet Explorer или Mozila Firefox. Готовность вашего компьютера для участия в вебинаре можно проверить по ссылке.

После завершения вебинара все материалы, включая видеозапись и презентацию докладчика, будут доступны на данной странице.

Платформа для проведения вебинара предоставлена нашим технологическим партнером — компанией Mind.

Просмотреть запись вебинара

Другие вебинары