“Ассист” подключается к “СТБ КАРТ”

Э-БИЗНЕС

В российских Интернет-магазинах можно будет пользоваться картами STB/Cirrus/Maestro

26 апреля компании “СТБ КАРТ” (www.stbcard.ru) и “Рексофт” (www.reksoft.ru) подписали соглашение, в соответствии с которым система Интернет-расчетов “Ассист” фирмы “Рексофт” была подключена к процессинговому центру “СТБ КАРТ”. Это техническое, казалось бы, событие должно привести в будущем к серьезным сдвигам в качестве обслуживания как покупателей в онлайновых магазинах, так и самих этих магазинов.

Дело в том, что пользователи Интернет-магазинов теперь смогут расплачиваться не только картами международных платежных систем (VISA, Master Card и т. п.), но и картами STB/Cirrus/Maestro, эмитированными банками - участниками крупнейшей российской национальной платежной системы (их больше ста).

Кроме того, любой банк, подключившийся или работающий через процессинговый центр “СТБ КАРТ”, автоматически получает возможность открывать эквайринговые счета для Интернет-магазинов - для этого ему не нужно закупать оборудование и специальное ПО. От самих же магазинов больше не требуется открывать счета исключительно в КБ “Платина”.

“Сотрудничество “СТБ КАРТ” и “Рексофта” превращает “Ассист” в мультибанковский сервис. У Интернет-предпринимателя, который хочет принимать платежи по карточкам, появляется возможность свободного выбора финансового партнера (расчетного банка). Это позволит банкам напрямую работать с клиентами - электронными магазинами практически по всей России, приведет к появлению здоровой конкуренции в сфере банковско-расчетных услуг, предоставляемых с помощью “Ассиста”, и, как следствие, к улучшению качества этих услуг. Более того, поскольку СТБ-карты активно используются в зарплатных проектах, на них перечисляются стипендии значительного числа студентов (более 20 вузов Москвы). Поэтому принимать пластиковые карточки станет выгодно не только экспорториентированным, но и всем остальным Интернет-магазинам. В итоге система “Ассист” получит новый мощный импульс в своем развитии”, - считает Андрей Мамыкин, менеджер по маркетингу компании “Рексофт”.

Как сообщается, технически подключение нового процессингового центра к “Ассист” полностью завершено и вскоре через него начнут работать несколько магазинов. Интерес к новой услуге уже проявил и ряд региональных банков - раньше других ею воспользовался банк “Первое ОВК” (его Web-сайт будет доступен в ближайшее время).

Сегодня в российском Интернете действует несколько платежных систем на базе пластиковых карт, но все они построены на базе какого-то одного банка и требуют открытия в нем эквайрингового счета Интернет-магазина. “Ассист”, самая популярная из этих систем, до сих пор использовалась в основном как удобный клиентский интерфейс к платежной системе CyberPlat банка “Платина” (www.cyberplat.ru), т. е. также была ориентирована на один банк.

ЗАО “СТБ КАРТ” - (095) 230-3876, “Рексофт” - (812) 325-2100, банк “Первое ОВК” - (095) 230-3265.

Версия для печати