НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
ИТ-бизнес:

Блог

Страшно далеки поставщики от народа!

В этом лишний раз убеждаешься, читая отклики на публикации в нашем издании.

Вот, к примеру, один из откликов к заметке “Мобильные ПК. Три завозим – два продаем. Что дальше?”: “Большинство (процентов 90) пользователей, с которыми приходится работать, затрудняются сообщить, какая версия Windows у них установлена”. Какой можно сделать из этого вывод? Поставщики ПК обращают внимание на самые различные технические характеристики своих детищ, но не акцентируют внимание пользователей на том факте, что потребительские свойства ПК в значительной степени зависят от того, какая именно ОС на нем установлена.

А вот один из откликов к заметке “Вы бы приобрели iPhone 5 в качестве своего первого смартфона?". Автор отклика пишет: “Нет. Да и вообще пока смартфон не рассматриваю, пока не будет сделан емкий аккумулятор. Мобильник выручает всегда”.

Товарищ явно не понимает, что смартфон отличается от мобильника примерно так же, как МФУ (многофункциональное устройство) от принтера. У него (смартфона) есть множество функций, облегчающих пользователю жизнь и позволяющих ему экономить свое время.

Напрашивается мысль, что около 90% реальных и потенциальных пользователей смартфонов полагают, что все эти девайсы отличаются друг от друга лишь цветом, размером экрана и степенью закругленности углов. А вы что думаете на этот счет?
Сергей Стельмах
Большинство (процентов 90) пользователей, с которыми приходится работать, затрудняются сообщить, какая версия Windows у них установлена”.

90%. Да, это действительно очень много. К стыду своему, несколько лет назад мне тоже было безразлично какая ОС Windows у меня стоит в компе.
Zme
Поставщики стараются быть ближе к народу.

Посмотрите отечественную компьютерную прессу за последние 2-3 недели: ушаты негатива в адрес нового смартфона Apple и минимум нейтральных публикаций. Причем первые сообщения, что корпус устройства склонен к потертостям при длительном употреблении, появились ... за пару дней до начала продаж.  Особо умиляет - о, боже! - корпус гаджета царапается гвоздиком!!!

Аналогично и публикации по WP8. Либо небольшие заметки явно рекламного характера с явно завышенными ожиданиями (что уже выставляет интересный продукт в неприглядном свете), либо куча отрицательных отзывов о якобы недостаточной безопасности.

Когда проверить-то успели?
SergejCh_in
Понимаю что такое смартфон, т.к. пользуюсь около двух лет. Именно поэтому, сказал "пятерке" - нет.
Вы знаете, за всех держать ответ нельзя, также нет смысла этого требовать.
Но по факту отличия 5S от 4S - это именно размер экрана, окантовка. Быстродействие ( указать можно много головой CPU ) не в разы выше. Значит прицел именно на пользователей, которым важнее внешняя атрибутика.
Странно, почему туда не добавили фонарик? Такой интересный был бы фонарик за ~ 1к$ .