НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Open Source:

Блог

Очередной семинар OpenStack. 21 июня.

Думаю, очевидно, что OpenStack сегодня является самой активно-развиваемой облачной IaaS-платформой. Но интересно то, что это открытый проект и получается что «тон» в столь модной теме, как  облачные вычисления задаёт именно Open Source.

И если у кого то и были сомнения, по поводу будущего этой платформы, то они окончательно рассеялись после появления Fedora 17, вышедшей 29 мая. Одним из самых заметных нововведений которой стало включение OpenStack  в состав дистрибутива. Как известно, новинки Fedora во многом предопределяют будущие направления развития и линукса, и Open Source вообще. Так что поддержка OpenStack в Fedora, наряду с такими проектами, как oVirt и JBoss 7, это хороший знак.



Популярна эта платформа не только "у них", но и здесь, в России. В частности,  в Москве 21 июня планируется уже третий семинар, посвящённый IaaS-облаку OpenStack. Про первый семинар, прошедший 13 марта, уже былаопубликована заметочка, кстати, сейчас доступны как презентации, так и видеозаписи, они будут весьма полезны для тех, кто пропустил мероприятие. Следующий семинар прошёл24 мая в МГУ, видеозапись тоже доступна.  Надеюсь, что видеозапись и третьего по-счету семинара (и второго в серии “От каждого по возможностям - каждому по облаку!”) обязательно появится.

А в целом, это отличный пример участия российского сообщества в крупном, международном проекте. Побольше бы таких примеров. =)
Колесов Андрей
Я не могу поддерживать диалог, в котором оппонент "просыпается" только через месяц "после того"  :)

А вопрос вы задали какой-то очень странны.
Ну, предположим, не могу (или "могу"). Ну и что из этого?
Шатров Григорий
Ну извините за задержку, я как-то подзабыл. :-) Просто хотел сказать, что "самая активно-развиваемая", это не тоже самое, что "самая популярная в мире"  и уж точно не самая лучшая (это я про "рекламность" поста). Ведь активная работа над проектом это показатель того, "сколько НЕ было раньше", а не того, насколько он лучше конкурирующих решений.  ;-)
Колесов Андрей
Знаете, я вообще не очень понимаю, о чем вы ведете речь. Кстати, возможно, вы и этот пост пропустили: http://www.pcweek.ru/ecm/blog/its/3112.php