НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Open Source:

Блог

  • Архив

    «   Июнь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

Очередной семинар OpenStack. 21 июня.

Думаю, очевидно, что OpenStack сегодня является самой активно-развиваемой облачной IaaS-платформой. Но интересно то, что это открытый проект и получается что «тон» в столь модной теме, как  облачные вычисления задаёт именно Open Source.

Читать подробнее...

Фото:

OpenStack: "никто не пользуется гипервизором Microsoft"

Данный пост является, в некотором роде, ответом на "Microsoft подключает СПО к продвижению своих облаков" и "Microsoft поддержит СПО-облачников. Это призыв к примирению сторонников свободного и проприетарного ПО?". В выше-обозначенных материалах не был дан ответ на вопрос "А, собственно, зачем это Microsoft'у?". А ответ простой и написан в заголовке этого поста.

Читать подробнее...

Секрет популярности OpenStack

OpenStack - open source проект создания облака IaaS, который стартовал около года назад (в июле 2010 года) по инициативе NASA и Rackspace. За очень короткое время проект успел получить неожиданно большую поддержку многих крупных игроков рынка. Этот факт меня удивил и насторожил. Не часто встречается, что к развитию молодого, и в целом, не отличающегося оригинальностью Open Source проекта подключается 76 (!!) компаний, в числе которых Citrix, Dell, Cisco, Canonical, Intel и AMD. Я решил выяснить, что может быть причиной такой популярности проекта.

Читать подробнее...

Закрытое, не значит безопасное

Разговоры о возможных проблемах c безопасностью "в облаках" появились вместе с самими разговорами об облаках. Но несмотря на это, пионеры Cloud Computing, зачастую, не учитывают новые риски. И если о сохранности данных в публичных облаках бывают поводы  задуматься, то частные облака изначально считаются безопасными только потому, что расположены на территории покупателя. Насколько беспечны подобные рассуждения видно на примере успешного взлома подразделение безопасности EMC.

Читать подробнее...