НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Open Source:

Блог

  • Архив

    «   Июнь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

OpenStack в российском корпоративном секторе: итоги опроса

Завершён очередной опрос, в котором читателям нашего сайта предлагалось оценить перспективы OpenStack в российском корпоративном секторе. Предлагаем вашему вниманию его результаты.


Читать подробнее...

HP вкладывает миллиард в СПО

Пока в России продолжаются споры о целесообразности использования СПО, на Западе этот вопрос уже давно решён. Причём самым показательным способом — не декларациями и дорожными картами, а инвестициями в разработку.  

Читать подробнее...

Очередной семинар OpenStack. 21 июня.

Думаю, очевидно, что OpenStack сегодня является самой активно-развиваемой облачной IaaS-платформой. Но интересно то, что это открытый проект и получается что «тон» в столь модной теме, как  облачные вычисления задаёт именно Open Source.

Читать подробнее...

Фото:

OpenStack: "никто не пользуется гипервизором Microsoft"

Данный пост является, в некотором роде, ответом на "Microsoft подключает СПО к продвижению своих облаков" и "Microsoft поддержит СПО-облачников. Это призыв к примирению сторонников свободного и проприетарного ПО?". В выше-обозначенных материалах не был дан ответ на вопрос "А, собственно, зачем это Microsoft'у?". А ответ простой и написан в заголовке этого поста.

Читать подробнее...

Секрет популярности OpenStack

OpenStack - open source проект создания облака IaaS, который стартовал около года назад (в июле 2010 года) по инициативе NASA и Rackspace. За очень короткое время проект успел получить неожиданно большую поддержку многих крупных игроков рынка. Этот факт меня удивил и насторожил. Не часто встречается, что к развитию молодого, и в целом, не отличающегося оригинальностью Open Source проекта подключается 76 (!!) компаний, в числе которых Citrix, Dell, Cisco, Canonical, Intel и AMD. Я решил выяснить, что может быть причиной такой популярности проекта.

Читать подробнее...