Сейчас ИТ-специалисты подвергаются гораздо меньшей опасности из-за сокращения корпоративных расходов, чем в период спада 2000--2003 гг.

Хотя бдительность никогда не была помехой для карьеры, в ближайшее время нет оснований для паники. Эксперты согласны, что нынешняя полоса рецессии значительно отличается от предыдущей. Тогда вина за “мыльный пузырь доткомов” и проблему 2000 года была возложена на ИТ, а на сей раз никто не обвиняет эту отрасль в наступающем застое, вызванном выдачей кредитов под сомнительные закладные, падением цен на недвижимость и алчностью финансистов.

Более того, контроль за бюджетами и кадрами ИТ-подразделений, усилившийся после краха доткомов, не ослаб до сих пор, несмотря на улучшение финансовых показателей компаний и увеличение ИТ-бюджетов. Ведь широкое распространение виртуализации и так называемых “зеленых” ИТ представляет собой просто разумное сокращение расходов под лозунгом заботы об окружающей среде. Это показывает, что высокие технологии являются не источником проблем, а частью их решения.

Поэтому вместо того, чтобы менять специальность или искать другое место работы, толковые ИТ-сотрудники должны стараться повысить свой вес в глазах руководства и упрочить собственную репутацию. “В прошлый раз во всем винили ИТ, но теперь положение изменилось. К высоким технологиям предъявляются более реалистичные требования. Люди понимают, что ИТ приносят эффект и могут использоваться разными подразделениями компании”, — считает Пэт Флинн, управляющий партнер консалтинговой фирмы Clear IT Leadership. “В отличие от ситуации с доткомами сейчас люди не утратили доверия к ИТ”, — подтверждает Марк Чечере, аналитик Forrester Research.

Некоторые ИТ-директора полагают, что сокращение расходов сначала коснется других служб и только потом затронет их подразделения. “Столь сильного удара по ИТ, как это было в 2002--2003 гг., не будет, но в большинстве организаций все остальные подразделения столкнутся со значительными трудностями”, — сказал Боб Кифи, старший вице-президент и ИТ-директор компании Mueller Water Products.

Такого же мнения придерживается Дэвид Фут, генеральный директор фирмы Foote Partners, которая занимается консалтингом в области трудовых ИТ-ресурсов и оплаты труда. Некоторые высокооплачиваемые ИТ-руководители компаний, в которых дела идут не слишком хорошо, оказались в уязвимом положении. Но из-за жесткой дисциплины, установленной в подразделениях ИТ со времени предыдущего экономического спада, в этой области осталось не много возможностей для сокращения расходов. “Затраты на ИТ снижаются на протяжении нескольких лет, — отметил Фут. — ИТ-директора стали столь тщательно следить за соблюдением финансовой дисциплины, что давно сократили те должности, от которых можно было бы отказаться сегодня”.

Многое зависит от отрасли

Некоторые общие выводы относительно положения ИТ-специалистов в нынешней экономической ситуации можно сделать независимо от отраслевой принадлежности предприятия. Но различные отрасли будут затронуты кризисом в неравной мере, и ИТ-кадры будут испытывать разное давление.

По словам Кифи, его компания, производящая оборудование для систем водоснабжения скорее всего пострадает в результате сокращения объемов жилищного строительства. Но спрос со стороны городских водопроводных служб, производящих замену отслужившего оборудования, должен сохраниться на прежнем уровне. В целом это смягчит влияние кризиса.

Забавно, сказал Фут, что ИТ-специалисты в наиболее пострадавшем от кризиса финансовом секторе могут чувствовать себя сравнительно уверенно: “Это самые надежные рабочие места, поскольку большинство сотрудников подразделений ИТ занимаются здесь жизненно важными для компаний вопросами”.

Флинн согласен, что происходящее на Уолл-стрит кровопускание может обернуться благом для ИТ-менеджеров: “Банки переходят в руки новых владельцев. Это влечет слияния и поглощения и массу работы, например, связанной с соблюдением закона Сарбейнса — Оксли. Если компания идет с молотка, ИТ-специалисты будут последними в очереди на увольнение”.

Следуйте за денежными потоками

Выстраивая свою карьеру, сотрудиники ИТ-отдела должны следить за тем, на что компании тратят деньга и на чем экономят, и вносить соответствующие поправки в свою стратегию. “Следуйте за финансовыми потоками”, — сформулировал эту идею Грег Смит, ИТ-директор Всемирного фонда дикой природы. Он относит к технологиям, в которые продолжают инвестировать, ускорение доступа в глобальную сеть, беспроводную связь, сети хранения, бизнес-аналитику, обеспечение безопасности, виртуализацию, репликацию данных и восстановление информации после катастроф.

Опытный ИТ-специалист должен был обратить внимание на данные технологии уже давно. “Эти направления актуальны независимо от того, хорошо или плохо чувствует себя экономика, — считает Смит. — Если вы дожидаетесь спада, значит теряете время и деньги”. В любом случае сейчас особенно важно понять стратегическое значение этих технологий, считает он: “Не ждите, пока вас пригласят, добровольно участвуйте в проектах, которые связаны с достижением компанией целей бизнеса, позволяют сократить затраты и увеличить доходы”.

В частности, Смит рекомендует искать способы упрощения корпоративной ИТ-архитектуры, чтобы облегчить восстановление данных после катастроф на основной и резервной площадках. Он предупреждает: “Держитесь подальше от проектов, не имеющих стратегического значения”.

В самом деле, ведь ИТ-руководители будут тщательно исследовать свои бюджеты в поисках расходов, которые можно сократить. “Придется искать ответы на вопросы, действительно ли необходимо этим заниматься? Что повысит производительность? Стоит ли отложить этот проект до начала улучшения положения компании? Мы должны принять некоторые решения. Например, сохранить ПК и серверы еще на год по истечении срока аренды и выборочно заменить только некоторые из них, — сказал Кифи. — Может быть, стоит отложить запланированный на 2009 г. переход на Microsoft Windows Vista?”

Брайан Джаффи, ИТ-директор нью-йоркской медиакомпании, считает, что ИТ-специалистам следует обратить особое внимание на такие области, как обеспечение безопасности, соблюдение нормативных актов, хранение данных и мобильные технологии. Например, последние часто позволяют повысить производительность труда персонала, поэтому играют определенную роль в сохранении рабочих мест, а внедрение проектов по обеспечению соблюдения нормативных актов дает прекрасную возможность выйти за пределы чисто технических вопросов и лучше познакомиться с функционированием бизнеса.

Он также согласен с тем, что плановую модернизацию инфраструктуры следует отложить: “Пока экономика чувствовала себя хорошо, обновления производились каждые три-четыре года. В некоторых случаях это необходимо делать и сейчас, но секретарши и многие другие вполне могут поработать и на имеющемся оборудовании еще полгода-год. Необязательно заменять массу карманных компьютеров. Могут подождать и смартфоны, такие как BlackBerry и iPhone”.

Это мнение разделяет Флинн: “Может быть, следует смириться с тем, что некоторые приложения, например портал корпоративной интрасети, будут работать несколько медленнее на старом оборудовании. Когда возникает вопрос, на что следует потратить деньги: осуществить переход на Vista или расширить бизнес-аналитику, чтобы удержать клиентов, понятно, что вы отдадите предпочтение отношениям с клиентами”.

Идея “зеленых” ИТ должна сохранить свое значение и во время экономического спада, и после него, считает Чарльз Поппер, генеральный директор компании TechPar Group: “Потребление энергии будет играть важную роль даже после начала экономического подъема. Люди будут более разумно расходовать энергию, и это отразится на экономике. ИТ являются одним из главных потребителей электричества. Но крупнейшие центры обработки данных постепенно “зеленеют”. Кроме того, в период спада по-прежнему будут пользоваться спросом организация доступа в Интернет для частных лиц и проекты в области бизнес-аналитики”.

Чечере из компании Forrester отметил, что в области консолидации систем (а это также одна из целей инициатив по “озеленению” ИТ) инвестиции сохранятся на сравнительно высоком уровне, и советует ИТ-специалистам иметь это в виду: “С точки зрения карьеры вы просто обязаны участвовать в таких проектах”. Он добавил, что аутсорсинг, успешно применявшийся до сего дня, будет пользоваться еще большей популярностью. Это тоже стоит учитывать при планировании карьеры. “Если вы собираетесь расширять аутсорсинг, вам потребуются люди для контроля за исполнителями. Для этого будут необходимы навыки в области надзора за выполнением работ, управления контрактами и распределения заказов”, — сказал он.

Поппер считает, что в результате ограничения расходов выиграют компании вроде Salesforce.com, предлагающие “ПО как сервис” (SaaS), и новая волна провайдеров услуг доступа к “вычислительным облакам”: “Я думаю, что развитие SaaS ускорится, потому что такой подход превращает фиксированные затраты в переменные. Это важно, когда развитие экономики замедляется. Но переход на SaaS не означает, будто вы сможете обойтись без ИТ-подразделения. Просто вам придется управлять взаимоотношениями с провайдером”.

Управление карьерой во время кризиса

Хотя сейчас ИТ-сотрудники не является мишенью для обвинений, как это было в 2000--2003 гг., им не мешает приобрести некоторую известность в своей компании. “Возможности для этого есть всегда. Они открываются при любом беспорядке, при любых переменах, — сказал Флинн. — Это значит, что вы должны не просто держаться за свою работу, но укреплять свои позиции, набирая дополнительный вес”.

С ним согласен Джаффи: “Вам следует убедиться, что люди знают, кто вы такой и что вы пользуетесь достаточной известностью. Возобновите знакомство с руководителями других департаментов. Объясните им, что вы можете для них сделать, т. е. в сущности займитесь налаживанием отношений с общественностью. Возможно, для этого вам даже надо будет отказаться от посещения выставки на другом конце страны”.

Повышение уровня образования тоже может оказаться полезным, рекомендует Смит: “Вернитесь к учебе, получите степень MBA и добровольно участвуйте в проектах, позволяющих увеличить доходы и снизить затраты. Вы должны заниматься проектами, важными для главных руководителей. Если проекту не придается особое значение, вы рискуете”.

Но, по мнению Смита, нужно не ограничиваться общением с рекрутинговыми фирмами, а использовать такой полезный для карьеры инструмент, как деловые контакты: “Люди игнорируют совершенно очевидные возможности деловых контактов, в том числе с ИТ-производителями. Я бы обратил внимание на вендоров, которым удается выжить в условиях сужения рынка, и искал возможности перейти к ним на работу”.

Толковые ИТ-сотрудники должны стараться повысить свой вес в глазах руководства и упрочить собственную репутацию.

Джаффи добавил, что контакты с коллегами из других компаний полезны всегда, но особенно сейчас: “Во всех крупных городах образуются группы ИТ-специалистов. Одни организованы вокруг конкретных технологий, другие объединяют менеджеров или высших руководителей. Ищите такие группы, подписывайтесь на их рассылки и посещайте их встречи. Деловые контакты, как уже не раз было доказано, представляют самый ценный инструмент для карьеры”.

Хотя ценность контактов бесспорна, главное — хорошо изучить бизнес, уже имея обширные технические познания. Вот что сказал по этому поводу Поппер: “Не следует оставаться просто техническим специалистом. Если вы представляете собой обычный товар массового производства, значит, вас можно уволить или передать ваши функции на аутсорсинг. Но если вы разбираетесь и в бизнесе, и в технических вопросах, то даже в случае передачи проекта сторонней компании вашему предприятию будет необходим человек, который разбирается в бизнесе”.

Версия для печати (без изображений)