Компании “Армекс” и “Таро Групп” объявили о внедрении в типографии “Таро-Принт” системы для автоматизации производства “1С:Оперативная печать 8”.

Типография “Таро-Принт” является полиграфическим подразделением “Таро Групп”. Типография специализируется на производстве малотиражной деловой, представительской и рекламно-полиграфической продукции. В парке типографии — офсетные, цифровые и трафаретные печатные машины, а также послепечатное оборудование. В структуре заказов компании значительную долю занимает производство эксклюзивной продукции с применением ручного труда.

С увеличением клиентской базы и ростом количества заказов, типография “Таро-Принт” столкнулась с необходимостью максимально достоверной оценки себестоимости производимой продукции, ей потребовалось организовать систему быстрого и точного расчета заказов и их оперативной диспетчеризации. Как сообщается, до определенного момента с частью этих задач справлялось доработанное под специфику полиграфического производства решение “1С:Управление торговлей 8”. Но необходимость автоматизировать в единой системе не только работу с клиентами и заказами, но и производственную деятельность типографии, привела к решению о переходе на отраслевой программный продукт “1С:Оперативная печать 8”.

К проекту была привлечена компания “Армекс”, которая выполнила внедрение решения.

Решение “1С:Оперативная печать 8” позволило автоматизировать следующие участки работы:

  • ценообразование и управление себестоимостью продукции;
  • расчет и управление полиграфическими заказами;
  • управление складскими запасами;
  • управление документооборотом.

По заявлению “Таро Групп”, внедрение программного продукта “1С:Оперативная печать 8” позволило компании добиться полной прозрачности в вопросах ценообразования и управления стоимостью продукции и разделить производственные и управленческие функции между типографией и офисом.

Версия для печати