Baan IV осваивает “горячую” платформу

Группа компаний “БААН Евразия - Альфа Интегратор” (www.baan.ru) и фирма “Рой Интернешнл” объявили о завершении тестирования системы управления предприятием BAAN IV на новой технологической платформе Hot Desk компании SUN Microsystems (www.sun.com/sunray1/hotdesk.html). В ходе тестирования программное обеспечение BAAN IVc4 было установлено на сервере SUN Ultra Enterprise 5 под управлением ОС Solaris 2.6; на клиентских местах использовались устройства SUN Ray 1. При работе с русским языком (экранные шрифты и раскладка клавиатуры) применялись штатные средства многоязыковой поддержки ОС Solaris.

Среди ряда уникальных возможностей, предоставляемых технологией Hot Desk, специалисты выделяют следующие:

- переадресация пользовательского приложения по мере перемещения пользователя в пределах рабочей группы;

- немедленный доступ к сессии пользователя с помощью смарт-карты;

- повышенная надежность - аварии клиентских мест (отказ устройства Sun Ray 1, исчезновение напряжения питания, обрыв локальной сети) не приводят к потере данных в сеансе BAAN.

Так, если сотрудник хочет получить доступ к своему приложению, находясь не на своем рабочем месте, он может поместить именную смарт-карту в устройство Sun Ray на другом рабочем столе, и оно немедленно воспроизведет текущую сессию сотрудника в том состоянии, в каком он ее оставил.

Hot Desk существенно упрощает процедуру развертывания и модернизации приложений. В традиционной архитектуре администратор в большинстве случаев должен производить инсталляцию приложений на каждом ПК, что требует довольно существенных усилий в случае развертывания масштабных систем, охватывающих десятки и сотни рабочих мест, разбросанных по зданию (или нескольким зданиям) организации. Использование технологии Hot Desk позволяет администратору выполнить инсталляцию или модернизацию однократно  -  на сервере, не отходя от своего рабочего места.

Технология Hot Desk может одновременно использоваться со стандартными средствами доступа к приложениям BAAN на UNIX-системах (алфавитно-цифровой интерфейс, графические интерфейсы X-Windows и MS Windows).

Применение смарт-карт вводит еще один уровень защиты от несанкционированного доступа к информации и/или системе управления предприятием, поскольку в этом случае аутентификация пользователя производится не только по имени и паролю, но и по уникальному номеру смарт-карты, который записывается при ее изготовлении и не может быть изменен.

Специалисты “БААН Евразия - Альфа Интегратор” рекомендуют использовать комплексное решение на базе BAAN IV и платформы Hot Desk SUN Microsystems в первую очередь для тех предприятий, где требуются повышенная надежность и безопасность приложений.

Московский офис “Баан-Евразия - Альфа Интегратор” : (095) 937-1947.

Версия для печати