КИС

Компания Solomon Software (SS) была основана в 1980 г. и сейчас является одним из лидеров среди разработчиков и поставщиков систем управления предприятием для фирм, занимающихся малым и средним бизнесом. Главный офис компании находится в США, в нем работает 670 специалистов. Кроме того, есть 28 офисов за рубежом. Среди стратегических партнеров Solomon Software можно выделить Microsoft, IBM, Compaq, Hewlett-Packard и др.

ПО, разрабатываемое компанией на протяжении вот уже 19 лет, претерпело за это время значительные изменения: продукты Solomon Software эволюционировали от бухгалтерских программ к ERP-системам, а затем - к Интернет-ориентированным ERP-системам.

Решения и технологии, бывшие ранее по карману только крупным предприятиям, благодаря компании Solomon Software стали доступны малым и средним фирмам и не потеряли при этом своих функциональных возможностей. По словам представителей SS, при инсталляции системы Solomon IV не нужно вносить изменений в бизнес-процессы, так как особая гибкость системы позволяет ей подстраиваться к уже существующей хозяйственной деятельности.

В конце 1999 г. Solomon Software открыла представительство в России (Solomon Software Russia), www.solomon.ru. В этом же году в Россию пришла локализованная версия Solomon IV, были русифицированы основные модули.

Программа Solomon IV появилась на рынке в 1994 г. для решения задач управленческого и бухгалтерского учета на основе единого банка данных. Для удобства клиентов разработчиками системы были специально созданы две ее версии: Select Edition и Premier Edition. Первая рассчитана на компании с небольшим числом сотрудников (от 20 до 100) и оборотом от 1 до 10 млн. долл., где различные финансовые и управленческие операции не отличаются высокой сложностью. Поэтому Select Edition обладает ограниченной функциональностью, которую пользователь при желании может расширить до Premier Edition. Второй продукт целесообразно приобретать компаниям (либо подразделениям крупных компаний) с числом сотрудников от 100 до 1000 и оборотом от 10 до 250 млн. долл. В его состав входит полный набор прикладных модулей плюс дополнительные приложения.

С момента своего появления Solomon IV был внедрен более чем в 50 тыс. компаний. Простота инсталляции системы позволяет без труда заменить уже имевшуюся на той или иной фирме старую бухгалтерскую программу на Solomon IV и перенести всю информацию без потери данных. Модульная организация Solomon IV предоставляет возможность клиенту приобретать из всего многообразия модулей (Главная книга, Расчеты с поставщиками, Расчеты с клиентами, Администратор наличности, Управление проектами, Производство и др.) то, что ему необходимо.

Для любого модуля существует набор стандартных отчетов, которые можно изменять при помощи встроенного менеджера модификаций. Это средство дает возможность пользователю, не трогая исходного кода программы, добавить новые поля и изменить параметры уже имеющихся, а Tools for Visual Basic - самостоятельно создать новые приложения и интегрировать их в основную систему. В систему входит также модуль FRx для написания сложных финансовых отчетов.

Бесспорно заслуживают внимания Интернет-функции Solomon IV, благодаря которым доступ к корпоративной информации можно получить из любой страны мира. Для этого в системе существуют Application Server (отвечающий за удаленный доступ к финансовой системе), Web Manager (отвечающий за работу с WWW), Web Tools и Распределенные вычисления.

Версия для печати