SQL - СУБД реального времени

А. Т.  

Австралийская компания Ci Technologies (www.cit.com.au), производитель SCADA-системы Citect, объявила о выпуске новой СУБД реального времени Plant2SQL, которая предназначена для сбора, хранения и предоставления доступа к технологической информации, поставляемой приложениями Citect.

Plant2SQL построена на базе технологий Microsoft и в качестве СУБД использует Microsoft SQL Server и Microsoft Data Engine. Доступ к данным осуществляется через интерфейсы ODBC и OLE DB. СУБД унаследовала все свойства Citect, необходимые для построения систем управления технологическими процессами. Она поддерживает масштабирование (распределение клиентских и серверных приложений по разным узлам-компьютерам) и имеет встроенные средства резервирования, позволяющие автоматически переключаться на резервные серверы при отказе основных. Для репликации базы данных используются стандартные средства из Microsoft SQL Server.

Выделение базы технологических данных из SCADA-системы в отдельную подсистему позволяет получить доступ к технологической информации с более высоких уровней, например из АСУП, причем этот доступ может быть обеспечен для сотрудников различных служб.

В своей деятельности Ci Technologies поддерживает принцип “сначала попробуйте, потом купите”. В соответствии с этим компания предоставляет демоверсию Plant2SQL, которая работает с полными функциональными возможностями, но ограниченное время.    

Версия для печати