По оценкам зарубежных экспертов, к 2002 г. 70% мирового рынка рабочей силы будут составлять сотрудники сферы услуг. Благодаря вездесущему Интернету предоставлением услуг все чаще занимаются некоторые “виртуальные” организации и проектно-ориентированные команды, которые формируются в различных точках земного шара и в разных временных зонах. Соответственно на первый план выходят задачи оптимизации процессов для наилучшего использования всех имеющихся ресурсов в территориально распределенных организациях.

Равнение на Maconomy!

В расчете на эти задачи - прежде всего на автоматизацию проектного бизнеса, свойственного сервисным организациям разного типа, - и создавалось специализированное ПО Maconomy. В его состав входят базовые модули “Бухгалтерия”, “Расчеты с клиентами”, “Бюджет”, “Банк” и “Контроль доступа”, а также набор специализированных модулей: “Управление проектами” (поддержка полного цикла проекта - от составления коммерческого предложения до сравнения разных вариантов бюджетов), WAPTIME T&E (регистрация расходов времени и средств в режиме реального времени с помощью мобильного телефона), Web Shop (Интернет-магазин), C-ASP (поддержка концепции аренды приложений - Application Service Providing - на корпоративном уровне, что особенно актуально для организаций, работающих по всему миру).

Система Maconomy - это продукт, эффективно используемый дистрибьюторскими компаниями, крупными рекламными агентствами, а также сервисными и консалтинговыми организациями. Она не относится к категории ERP-систем (эта аббревиатура ни разу не прозвучала в выступлениях руководителей компании), хотя тоже предназначена для управления финансово-хозяйственной деятельностью.

На пресс-конференции, состоявшейся 10 октября и посвященной открытию офиса Maconomy в Москве, в качестве сильных сторон продукта топ-менеджеры компании отметили легкую настройку системы на бизнес-процессы организации, быстрое (в течение примерно двух месяцев) внедрение за счет применения особой методологии BPrime, невысокую стоимость (цена лицензии, по словам управляющего директора FTS Maconomy Румена Невянова, “значительно меньше, чем цена лицензий на ERP-системы для средних предприятий”).

Система Maconomy, как прозвучало на конференции, прошла все необходимые фазы локализации и позволяет вести бухгалтерский учет по российским правилам.

FTS Maconomy: (095) 916-7149.

Из досье

     Компания FTS Maconomy, в которой сегодня работает 6 сотрудников, является российским представительством корпорации Maconomy (www.maconomy.com).

Стратегический программный продукт фирмы - система Maconomy, предназначенная для автоматизации финансово-хозяйственной деятельности предприятий сферы услуг.

В России FTS Maconomy работает более года, ориентируясь в основном на обслуживание международных транснациональных компаний, для которых система Maconomy является корпоративным клиентом. Пока у FTS здесь два клиента - фирма Schneider Electric Россия/СНГ, использующая систему для автоматизации дистрибьюторской деятельности и ведения сложных инженерных проектов, и дистрибьюторская компания DPI Group, начавшая работать с этим продуктом еще до прихода FTS Maconomy на российский рынок.

Ближайшие планы компании - обзавестись в России не менее чем 10 клиентами к концу 2001 г.

Версия для печати