+

ООО “Научно-внедренческое предприятие ИНЭК” (www.inec.ru) заключило с ОАО “Московский комитет по науке и технологиям” (МКНТ) ряд договоров, работы по которым ведутся в интересах различных структур Правительства Москвы. Договорами предусмотрена реализация следующих проектов:

- “Создание информационно-вычислительной системы Департамента науки и промышленной политики (2-й этап)”;

- “Создание БД для мониторинга состояния промышленности и отдельных предприятий с применением типовых средств финансово-экономического анализа”;

- “Создание автоматизированной информационно-аналитической системы управления Комитета по реформированию оборонных предприятий, расположенных в городе Москве (1-й этап)”;

- “Адаптация и внедрение средств финансово-экономического анализа для предприятий потребительского рынка и услуг”;

- “Адаптация и внедрение системы поддержки принятия решений о предоставлении прав на размещение средств наружной рекламы в г. Москве на основе типовых средств финансово-экономического анализа”.

В основе перечисленных проектов лежат методические разработки ИНЭК, нашедшие воплощение в пакетах “Анализ финансового состояния предприятий”, “Экономический анализ деятельности предприятия” и “Аналитик”. Для использования в структурах Правительства Москвы эти программные продукты значительно доработаны в методическом плане, дополнены специальными разделами для конкретной автоматизированной системы и переведены в клиент-серверную архитектуру, работающую под управлением СУБД Oracle.

Тендер на определение исполнителя перечисленных выше работ не проводился, поскольку все они предполагают внедрение, адаптацию или функциональное расширение программных средств, ранее созданных по заказу МКНТ. По словам руководителя службы маркетинга и рекламы ИНЭК Наталии Басалаевой, стоимость работ, выполняемых по каждому из договоров, не превышает 1 млн. руб.

Готовится также подписание договора на 3-й этап автоматизации Московского комитета по делам о несостоятельности (банкротстве) предприятий. Его название звучит так: “Разработка методического и программного обеспечения оперативного анализа промышленного потенциала отраслей и территорий с использованием технологии многомерного представления данных”.

Версия для печати