Подарок не только для “канцелярских крыс”

ОБРАБОТКА ДОКУМЕНТОВ

Владимир Митин    

Тиражируемые системы идут на смену заказным разработкам!

Если в вашей компании ежемесячно обрабатываются сотни тысяч бумаг (обычных неструктурированных документов или форм) с сохранением результатов обработки в электронных таблицах, базах данных, системах управления электронными документами (EDNS), деловыми процессами (workflow) и корпорациями (ERP) или в иных специализированных приложениях, присмотритесь к пакету промышленного ввода документов и форм Ascent Capture. Этот программный продукт американская фирма Kofax Image Products (www.kofax.com), специализирующаяся в области технологий массового ввода бумажных документов, производит с 1995 г. (текущая версия имеет номер 4). О его популярности может свидетельствовать хотя бы тот факт, что в настоящее время этот пакет применяется более чем в 1800 организациях мира.

В нашей стране дистрибьютором Kofax с мая этого года (см. PC Week/RE, № 21/2000, с. 26) является компания “Весть-Метатехнология” (www.vest.msk.ru). Кстати, помимо ПО, Kofax производит PCI-контроллеры Adrenaline, которые могут не только управлять высокоскоростными сканерами Fujitsu, Bell+Howell, Kodak, Ricoh, Panasonic и т. д., но и на скорости до 400 страниц в минуту выполнять операции улучшения качества изображения, устраняя перекосы страниц, удаляя лишние пятна и линии и реализуя некоторые другие функции. Выпускает она и OEM-продукты под названием VRS (VirtualRe-Scan), встраиваемые в сканеры и также улучшающие качество изображения за счет реализации запатентованных алгоритмов.

В качестве первого шага на пути популяризации технологий Kofax в России “Весть-Метатехнология” совместно со специалистами ABBYY Software House (www.abbyy.ru) выполнила локализацию пакета Ascent Capture 4.0 (стоимость лицензии в зависимости от комплекта поставки составляет от $895 до $14 000), о чем и доложила на партнерском семинаре, состоявшемся 4 октября и собравшем около 40 специалистов - как крупных интеграторов, так и конечных пользователей из различных промышленных фирм, финансовых структур, страховых компаний и государственных учреждений.

Менеджер по продажам “Весть-Метатехнологии” Станислав Макаров отметил, что русский вариант стал третьей (после французской и немецкой) локализованной версией пакета. Новинка оснащена модулем, позволяющим без проблем пристыковать к Ascent Capture отечественную OCR FineReader (она необходима для распознавания текстов неструктурированных документов, а также печатных и “рукопечатных” полей форм).

По словам г-на Макарова, пакет особенно эффективен в том случае, если в процесс сканирования, верификации и индексации входящей корреспонденции вовлечены десятки людей, т. е. данные, полученные с одного высокопроизводительного сканера, анализируются на нескольких рабочих станциях или, например, на рабочие станции стекаются образы документов со множества сканеров, расположенных на разных (возможно, и географически разнесенных) рабочих местах.

Ascent Capture легко настраивается на различные сценарии параллельных процессов сканирования, распознавания, индексации и верификации. Это дает возможность отказаться от дорогостоящих заказных систем, “надстраиваемых” над тиражируемыми OCR, и перейти к индустриальным технологиям.

“Весть-Метатехнология”: (095) 115-6001.

ABBYY Software House: (095) 234-4400.

Версия для печати