СЕМИНАРЫ

Важными событиями ознаменовалась середина ноября для компании “Высшие компьютерные курсы бизнеса” (ВККБ), известной на рынке как разработчик компьютерных деловых игр (КДИ) серии “Бизнес-курс” (мы писали о них в PC Week/ RE, № 32/2000, с. 38).

16 ноября из Федерального совета по электронным изданиям пришло сообщение о том, что КДИ “Бизнес-курс:Корпорация” присвоен гриф Министерства образования РФ “Рекомендовано в качестве учебного пособия для высших учебных заведений экономического профиля”. Такой гриф является не только официальным подтверждением высокого качества ПО и широких возможностей его использования для обучения. Он присваивается лишь тем продуктам, которые уже прошли проверку практикой и получили положительный отзыв от учебного заведения-пользователя.

Днем раньше во втором учебном корпусе МГУ им. М. В. Ломоносова состоялся семинар-презентация “Компьютерные деловые игры серии "Бизнес-курс"”. Он вызвал интерес большого числа серьезных вузов как из Москвы (Дипломатическая академия, Московский банковский институт, Академия водного транспорта, Московский гуманитарно-экономический институт и др.), так и из регионов (были представлены институты Саратова, Рязани, Тулы, г. Волжского и т. д.). Интересно, что 90% участников семинара были руководителями или профессорами кафедр менеджмента, информатики, экономики, бухгалтерского учета. Такой состав свидетельствует не только о реальной и острой потребности вузов в подобных продуктах, но и о возможности применения КДИ для целого спектра учебных дисциплин.

Собравшиеся выразили желание поближе познакомиться как с серией игр “Бизнес-курс”, так и с реальным опытом и методикой их использования в учебном процессе. Для этого ВККБ предполагает 25-27 января 2001 г. (после окончания студенческой сессии) организовать специальный семинар для преподавателей и сотрудников вузов, посвященный указанным целям. Запись на семинар будет проводиться в течение декабря - января (более подробную информацию можно найти на сайте ВККБ www.vkkb.ru).

ВККБ: (095) 932-8818.

Версия для печати