Компания iiYAMA (www.iiyama.ru) выпустила на рынок SoHo новый 19-дюймовый монитор iiYAMA S900. В нем применена высококонтрастная трубка с шагом точек 0,26 мм (0,22 мм по горизонтали и 0,13 мм по вертикали) и максимальным разрешением 1600x1200 точек. Полоса пропускания видеотракта - 200 МГц. Главное же достоинство новой модели - невысокая цена (по прайс-листу компании “Терем” - $350).

***

Компания Heidelberg (www.heidelberg.ru) анонсировала выпуск новой версии профессионального программного обеспечения для сканеров - программы NewColor 5000 для Windows. Она впервые обрела независимость (предыдущие версии были всего лишь Twain-драйверами), и теперь пользователи смогут с ее помощью выполнять цветоделение, корректировать и ретушировать изображения, полученные из разных источников.

По своим возможностям программа NewColor 5000 близка к хорошо известной дизайнерам и полиграфистам LinoColor Elite. Она войдет в комплект поставки планшетных сканеров Heidelberg Linoscan 1400, 1450 и 2200 (этот ряд будет вскоре расширен), а с 2001 г. планируется распространять ее и как отдельный продукт.

***

На смену недорогой, но довольно устаревшей модели цветокалибруемого монитора Personal Calibrator 321 Plus компания Barco выпустила новую - Personal Calibrator V. Она выполнена в том же корпусе, что и более дорогая версия Reference Calibrator V, и имеет схожие технические характеристики. Основное отличие заключается в наборе функциональных настроек и разрядности схем управления. В модели Personal градационные кривые меняются в 10-разрядном пространстве, тогда как в Reference те же данные представлены 12-разрядным кодом.

К компьютеру новая модель подключается через шину USB. Поставляемое программное обеспечение написано на Java и совместимо с ОС MacOS, Windows 98, NT и 2000. Параметр точности delta E, описывающий совокупные характеристики цветопередачи, у модели Personal Calibrator V не превышает значения 4 (у обычных качественных графических мониторов он равен 6 и более). В компании “Терем” (www.terem.ru) новинку можно приобрести по цене $3300.

***

Компания MAS Elektronik AG (www.mas.ru) объявила о начале поставок в Россию сканера UMAX Astra 4000 PRO, ориентированного на корпоративные отделы рекламы и представляющего собой популярную модель UMAX Astra 4000U в новой комплектации.

Вариант PRO поставляется с активным слайд-адаптером (площадь рабочей поверхности - 216х297 мм) и ПО SilverFast Ai 5 компании LaserSoft для профессионального сканирования. Программный пакет включает развитые средства работы с негативами (регулировка экспозиции, большой набор масок под стандартные типы пленок и возможность создавать новые), инструменты селективной цветокоррекции, мощные фильтры Unsharp Masking и Descreen, средства сканирования в пространствах CMYK и CIE Lab.

Версия для печати