Компания ЛАНИТ (www.lanit.ru) применила оригинальное решение в системе бесперебойного питания для Авиационного производственного объединения им. Ю. А. Гагарина (КнААПО, г. Комсомольск-на-Амуре).

Системы электропитания для аэродромных комплексов были смонтированы в трех всепогодных блок-контейнерах отечественного производства, в каждом из которых установлен полный комплект оборудования: дизель-генераторная установка производства FG Wilson, источник бесперебойного электропитания Best Power фирмы Invensys Power Systems, стеллажи с аккумуляторными батареями, низковольтное коммутационное оборудование компании Automatic Switch Co (ASCO), кондиционеры Mitsubishi Electric. Предусмотрены также системы пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения.

Так, самый тяжелый контейнер (массой 5,7 т с размерами 6х2,5х2,9 м) содержит дизель-генераторную установку P110E мощностью 110 кВ·А, ИБП Best S4000 мощностью 40 кВ·А с батареями на 18 мин автономной поддержки, автомат переключения нагрузки A300 на ток 200 А и кондиционер MS18RV (мощность по охлаждению 5,1 кВт).

Контейнерные системы оказались удобны для КнААПО тем, что их монтаж и запуск на месте эксплуатации требуют минимальных усилий, что позволяет быстро начать работу.

ЛАНИТ: (095) 267-8180.

Версия для печати