Монахова Елена

Компания Staffware (www.staffware.com), производитель одноименного ПО, относящегося к классу систем управления потоками работ (workflow), выпустила на рынок новый продукт - Staffware Process Monitor (SPM), помогающий тем предприятиям, которые уже используют Staffware Workflow, собирать и анализировать в реальном времени информацию об охваченных этой системой бизнес-процессах. С его помощью, например, можно оценивать эффективность процесса, вылавливать узкие места в последовательности выполнения бизнес-процессов, а также в оргструктуре предприятия. Делается это с помощью специальных показателей производительности, характеризующих каждый процесс, которые можно выводить в графическом виде, а затем на их основе принимать решения о совершенствовании организации работ.

SPM - это совместная разработка компаний Staffware и IDS Scheer, сотрудничающих давно и серьезно. В основу SPM лег продукт Process Perfomance Monitor (PPM), созданный IDS (www.ids-scheer.com).

С помощью SPM удается оценить правильность организации работ и расстановки кадров, сравнить фактические показатели производительности с запланированными, вести историю измерения процессов по дням, месяцам и т. п., предусмотреть вывод предупреждающих сигналов в случае, если контрольные показатели сильно ниже (выше) допустимых и др.

Во всем мире продукт будет доступен уже в июне.

Версия для печати