Расширяя возможности своей системы “Парус-Предприятие 7.20”, корпорация “Парус” (www.parus.ru) выпустила в промышленную эксплуатацию новый блок - “Комплектование”. В нем предлагается более полное и удобное решение для автоматизации учетных процессов мелкого производства (сборка компьютеров, мебели, фасовка, упаковка, ремонт техники). В частности, он позволяет вести учет нормативных затрат по картам, создавать акты комплектации и разукомплектации, обрабатывать акты разукомплектации со списанием комплекта и оприходованием комплектующих и т. д.

Этот модуль облегчает работу нормировщиков и бухгалтеров, отвечающих за производственный учет, так как теперь с помощью одного документа можно совершать две операции - списание комплектующих и приход готового изделия и наоборот - списание изделия и приход комплектующих. При выполнении операции сборки или разборки автоматически осуществляется подсчет цены, подбор партии, резервирование товара. Блок “Комплектование” интегрирован с модулем “Реализация и склад”.

Разработка данного блока является вторым этапом реализации проекта “Мелкое производство” (на первом этапе создан “Наборы”). Третий этап предусматривает появление механизма распределения затрат, интегрированного с модулем “Бухгалтерия”.

Версия для печати