ПРОЕКТЫ

Компания “Фронтстеп” стала победителем в четырех тендерах на поставку ИСУП

“Поскольку выбор интегрированной системы управления предприятием - процесс сложный и ответственный, который длится порою три (!) года, то заключение каждого контракта в конце такого пути - это серьезный итог, о котором вполне резонно сообщить рынку”, - заявила Мария Ильина, генеральный директор компании “Фронтстеп СНГ” (www.frontstep.ru) на пресс-конференции, состоявшейся 31 мая.

Поводов для подведения промежуточных итогов на извилистом пути, пролегающем от первого контакта с клиентом до полного внедрения ИСУП, у “Фронтстеп” было целых три (даже четыре, как выяснилось позже): с февраля по апрель текущего года она выиграла несколько тендеров на внедрение системы SyteLine на промышленных предприятиях, в числе которых ЗАО “ВАЗинтерСервис” (Тольятти), ОАО “Машиностроительная компания КРАНЭКС” (Иваново) и ЗАО “Самарская кабельная компания” (Самара). А накануне пресс-конференции к ним добавился еще один контракт - с предприятием “Кондорово” (Калужская обл.), выпускающим тару и упаковку.

Собственно, на этом можно было бы и закончить рассказ о мероприятии, если бы не яркое выступление Александра Кондратовича, первого заместителя директора “Самарской кабельной компании” (СКК), в красках описавшего весьма мучительный процесс выбора ИСУП, продлившийся около полутора лет. (К слову сказать, сложности, испытанные СКК при выборе, типичны и для всех перечисленных предприятий. Например, ИТ-директор завода “КРАНЕКС”, выпускающего гусеничные экскаваторы, выбирал систему еще дольше - целых три года).

Как и на многих других российских предприятиях машиностроительной отрасли, в “Самарской кабельной компании” в период с 1989 по 1997 г. объем производства сократился практически наполовину, а некоторый рост обозначился только в послекризисном 1999 г. Обстоятельством, подвигнувшим СКК на поиск интегрированной системы, явилась интенсификация деятельности, когда загрузка оборудования приблизилась к 95%. На этом фоне перед предприятием в полный рост встала задача повышения эффективности управления производством, поскольку каждая задержка в поставках или иная несогласованность действий могли вызвать срыв сроков изготовления заказов.

Предприятие, общая численность которого приближается к 3 тыс. человек, характеризуется позаказным типом производства. Оно насчитывает 5000 клиентов, а номенклатурный перечень продукции включает 12 тыс. типоразмеров кабелей. Причем каждый год он обновляется примерно на 30%.

Для удовлетворения потребностей быстро развивающегося производства за полтора года специалисты СКК собрали и проанализировали информацию более чем о 20 российских и зарубежных системах, а на завершающей стадии восьми поставщикам было предложено выполнить тестовое задание. В финале выбирали из двух систем, причем предпочтение было отдано SyteLine ввиду ее большей привлекательности по соотношению цена/функциональность. Общая стоимость проекта автоматизации, рассчитанного на 1,5-2 года, оценивается в 300-320 тыс. долл. (с учетом затрат на “железо”).

Как сообщил г-н Кондратович, специалисты “Фронтстеп” помимо тестового примера представили еще и расчеты по возврату инвестиций, из которых следовало, что при пессимистическом сценарии срок окупаемости вложенных в систему средств (в частности, за счет снижения издержек и запасов) составит 3-4 года, а при реалистичном - не более двух лет.

”На сегодняшний день возможности системы SyteLine сильно превосходят наши реальные потребности, поэтому мы не должны быстро выйти на функциональные ограничения, - добавил Александр Кондратович. - А для минимизации рисков при развитии проекта мы выставили такое взаимопривлекательное условие: в случае успешного хода внедрения мы готовы содействовать продвижению решений “Фронстеп” в Самарской области и на других предприятиях кабельной индустрии”.

Версия для печати