В конце мая в Учебном центре R-Style Software Lab. (www.softlab.ru) для представителей кредитных организаций был организован двухдневный семинар, посвященный банковскому анализу и необходимому для него ПО. За последние полгода - это третье учебно-ознакомительное мероприятие, проведенное с целью продвижения новых аналитических продуктов компании.

Слушателям были продемонстрированы две системы - “Модель управления банком” (МУБ) и “Анализ клиентской базы” (АКБ), рассчитанные на индивидуальное использование. Так, МУБ способна дать прогноз будущего состояния банка в зависимости от его текущего положения, стратегии управления и сценария развития рынка, а АКБ позволяет на основе исследования структуры клиентских средств и их движения рассчитать качественные показатели клиентской базы банка, определить наблюдаемые тенденции, определить объем денежных средств на счетах клиентов, который банк может использовать, спрогнозировать возможное изменение параметров, характеризующих состояние клиентской базы.

Семинар был также посвящен знакомству с более мощным комплексом RS-DataHouse, предназначенным для создания в банке единого информационно-аналитического пространства. Анализ информации с его помощью выполняется на базе централизованного хранилища данных, источниками для наполнения которого служат приложения, эксплуатирующиеся в различных подразделениях банка, в том числе и территориально удаленных. Использование централизованного хранилища повышает эффективность анализа и обеспечивает создание единого информационного пространства, что сегодня является одной из актуальных задач для отечественных кредитных организаций. RS-DataHouse включает средства как статического анализа, предполагающего формирование отчетности по заранее заданным шаблонам, так и динамического, который позволяет всесторонне исследовать информацию без предварительного программирования.

Ряд банков уже начал внедрение и использование представленных систем. Так, АКБ приобретена шестью кредитными организациями (в том числе банками “Москва”, “Самарский кредит”, Сибирьгазбанком), МУБ - тремя (среди них “Москва” и Сибирьгазбанк). RS-DataHouse успешно эксплуатируется в УкрСиббанке, еще в нескольких банках идет ее внедрение.

R-Style Software Lab.: (095) 796-9318.

Версия для печати