Фирма Bull (www.bull.ru) представила новое семейство серверов масштаба предприятия Escala IL, построенных на процессорах Intel Itanium. Четырехпроцессорный масштабируемый сервер Escala IL400R имеет расчетную производительность 45 тыс. транзакций в минуту, а 16-процессорный Escala IL1600 - 140 тыс.

Серверы поставляются с набором средств обеспечения бесперебойной работы (таких, как резервные блоки питания, вентиляторы и платы ввода-вывода с возможностью их “горячей” замены) и комплектуются одной из трех операционных систем: 64-битной Linux (только для IL400R), Microsoft Windows Whistler Server и AIX 5L. Продвижению серверов на рынке будет способствовать набор маркетинговых программ и услуг под названием i-scale Attitude.

***

Fujitsu Siemens SilverLine

Компания Fujitsu Siemens Computers (www.fujitsu-siemens.ru) выпустила домашний ПК с 1,7 ГГц процессором Pentium 4. Как считает вице-президент компании по потребительским ПК, именно домашним пользователям требуется мощность новейшего процессора Pentium 4 - для игр, обучения (в том числе дистанционного), работы с цифровыми устройствами (такими, как плейеры МР3, цифровые камеры, сканеры) и связи с Интернетом и офисом. Стильный серебристый цвет привлечет тех, кто следит за компьютерной модой. Компьютер поставляется с ОС Windows Millennium.

***

Компания “Компьютерные системы для бизнеса” (CSBI) и акционерный коммерческий банк Лесбанк заключили договор на установку и ввод в промышленную эксплуатацию АБС “Банкир”.

Версия для печати