Петербургская компания "Лоза-1С:Франчайзинг" (www.loza.spb.ru) завершила первый этап внедрения комплексной системы автоматизации учета и управления на одном из крупнейших российских предприятий электроэнергетического машиностроения - в производственном объединении "Ленинградский электромашиностроительный завод" (ЛЭЗ). Ее специалисты совместно с сотрудниками заводского отдела АСУ развернули блоки бухгалтерского учета, расчета заработной платы и учета товарно-материальных ценностей, базирующиеся на платформе "1С:Предприятие", а также провели перенос в новую систему всех данных из ранее использовавшихся на заводе программ.

Типовое решение "1С:Зарплата и кадры" позволило высвободить до 50% времени сотрудников кадровой и бухгалтерской служб, которые занимаются расчетом зарплаты для тысячи работников предприятия. Удалось наладить учет драгоценных металлов в составе основных средств, оборудования и выпускаемых изделий, необходимый для представления отчетности в Гохран. Прошли обучение 35 специалистов ЛЭЗ - сотрудники бухгалтерии, снабженческих и производственных служб, администраторы системы "1С:Предприятие" и программисты.

В настоящее время в бухгалтерии, финансовом, производственном и материальном отделах установлено 35 рабочих мест. В дальнейшем планируется реализовать нормирование материальных затрат на производство, что, по мнению руководства, поможет избежать необоснованного перерасхода материалов и снизить себестоимость продукции.

Версия для печати