Фирма Micron Electronics (Нампа, шт. Айдахо) наконец-то получит реальную отдачу от приобретения в 1995 г. фирмы Zeos International. Это связано с выходом новой рабочей станции, в которой используются технологии следующего поколения.

 

Успех был достигнут путем переориентации команды проектировщиков микросхем и системных плат фирмы Zeos на создание комбинации набор микросхем/системная плата. По заявлениям официальных лиц, Micron по крайней мере на год опережает своих ближайших конкурентов, включая корпорацию Intel.

 

Поэтому особо подчеркивается, что выходящая рабочая станция Powerdigm XSU снабжена собственным набором микросхем Samurai. По словам Терренса Гроуфа, менеджера по настольным системам компании Micron, набор всего лишь из двух микросхем поддерживает 64-разрядную 66 МГц PCI-шину, Gigabit Ethernet, высокоскоростную локальную шину 1394 Firewire и имеет пропускную способность до 400 Мб/с.

 

“Доступные сейчас наборы микросхем не соответствуют интенсивности операций ввода-вывода на рабочих станциях”,  -  добавил Гроуф.

 

Он также отметил, что выпущенный недавно корпорацией Intel набор 440LX не удовлетворит пользователей высококлассных рабочих станций, так как не поддерживает PCI-шину быстрее 66 МГц и синхронную динамическую память объемом более 512 Мб. Однако 440LX поддерживает до 2 Гб EDO-памяти.

 

Набор Samurai работает с процессорами Pentium II и Pentium Pro. При этом одновременно можно использовать до четырех процессоров Pentium II, что и будет реализовано в серверах фирмы  Micron в IV квартале.

 

Цена на станцию Powerdigm XSU, в которую входят два 300 МГц процессора Pentium II, графическая карта Fire GL 1000 Pro (с поддержкой 66 МГц шины PCI) компании Diamond Multimedia Systems, 10/100 Мбит/с Ethernet-контроллер, накопитель Zip и 19-дюймовый монитор,  составит $6199.

 

По мнению аналитиков, набор микросхем Samurai поможет Micron выделиться среди прочих производителей ПК.

 

Телефон фирмы Micron: (800) 776-4518, Web-адрес: www.micronpc.com. 4

 

Лайза Дикарло

Версия для печати