Решение индийской компании Impulsesoft (www.impulsesoft.com), представленное на прошедшей в середине апреля в Токио выставке Bluetooth Expo 2002, непосредственно реализует изначальную идею, давшую жизнь протоколу Bluetooth. Созданное компанией устройство iSPA1000 Bluetooth Serial Port Adapter предназначено для замены кабельных соединений по последовательному протоколу RS-232.

Как утверждают представители Impulsesoft, адаптер iSPA1000 абсолютно прозрачен для любых устройств, снабженных последовательным портом, и не требует дополнительного программного обеспечения. Он поддерживает полную спецификацию EIA-232-E, а его Bluetooth-интерфейс базируется на разработанном компанией стеке протоколов iBTStack и сертифицирован на соответствие требованиям стандарта Bluetooth версии 1.1.

Адаптер выпускается в виде модулей со стандартными разъемами DB9 (вилка или розетка) и в виде печатных плат, устанавливаемых в гнезда расширения системных шин. Поддерживаемая дальность соединения - 10, 20 и 100 м.

Ожидаемая область применения iSPA1000 в ближайшее время - различные решения для вертикальных рынков и поставки по соглашениям с OEM-производителями.

Версия для печати