НовостиОбзорыСобытияIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

  • Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

ОРТИКОН Групп планирует выпустить модуль по МСФО

Многие компании, особенно крупные,  уже давно параллельно ведут учет операций по двум планам счетов  – по РСБУ и по МСФО. Но до последнего времени это было дело добровольное, а с  нового года, как известно, все компании будут обязаны вести учет по международным стандартам (МСФО) в соответствии с российским законодательством. К этому готовятся и ИТ-разработчики, разрабатывая новые модули для своих решений. Вот и «ОРТИКОН Групп» в ноябре текущего года планирует выпустить новый продукт для автоматизации учета хозяйственных операций  по МСФО, который называется «ОРТИКОН-МСФО», о чем поведал собравшимся представитель компании Анатолий Куликов на конференции «Информационные технологии в страховании» (организатор – AHConferences).
Решение планируется выпустить в ноябре, базируется оно на стандартном продукте компании 1С «1С:Бухгалтерия 8 КОРП» и будет включать три основных модуля: учет по РСБУ, налоговый учет (будет вестись на том же плане счетов, что и РСБУ) и учет по МСФО, который будет вестись на отдельном плане счетов. Стандартная настройка плана счетов по МСФО будет поставляться вместе с решением, но при желании компания сможет перенастроить план счетов по своему усмотрению.  В решении будут необходимые механизмы мэппинга, т.е. операции, проводимые по РСБУ, будут автоматически проводиться по плану счетов МСФО. Новый модуль будет интегрироваться со всей линейкой решений ОРТИКОНа - и дя страховых компаний, и для финансовых.
Все это замечательно, но невольно подумалось -  а не поздновато ли в ноябре выпускать версию продукта, который с января уже должен работать в промышленной эксплуатации? Впрочем, ситуация для России вполне распространенная. Можно предположить, что компании все еще надеются на отсрочку, а профильные министерства и ведомства запаздывают с какими-нибудь разъясняющими инструкциями, необходимыми для ИТ-разработчиков. И пока гром не грянет - мужик, понятное дело, не перекрестится...