НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
ИТ-бизнес:

Блог

  • Архив

    «   Октябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Основной инструмент для автоматизации бизнеса и производства - деятельный мозг

На круглом столе, организованном в рамках конференции "1С" в Доминикане, представитель КАМАЗа Борис Морозов в ходе дискуссии о низкой эффективности российского производства и как ее поднять при помощи, в частности, MES-решений "1С", об оценке эффективности вложений в ERP-системы, упомянул неизвестную мне фамилию - "Гапонцев". Из контекста было понятно, что человек необычный. Но когда я почитал о нем в Инете, понял, что Валентин Гапонцев человек не просто необычный - уникальный. Сейчас ему 74 (!) года, бизнесом стал заниматься когда ему было уже за 50 (!). И не просто цветами начал торговать в Питере, как некоторыев начале 90-х, а создал и запатентовал новую технологию (разработал высокомощный волоконный лазер) и теперь, как пишут, его компания IPG Photonics контролирует 80% мирового рынка волоконных лазеров, попал в список миллиардеров Forbes. Живет, разумеется, в США, хотя в интервью подчеркивает, что его компания - российская и что порядка 70% ее сотрудников - выходцы из России.
А еще на днях по телевизору была передача про русского ученого Сикорского,  уехавшего из России, как известно, в далеком 1918 и создавшего для армии США теперь всемирно-известный вертолет. И сколько таких примеров! Очень много. Вот уже почти 100 лет как умные и деятельные люди уезжают из России. И пока умные люди делают это, мне кажется (сколь ни фатально это прозвучит), что никакие, самые продвинутые и навороченные MES- и любые другие ИТ-системы не помогут российскому производству. Впрочем, на том же круглом столе, и в целом на конференции было много заинтересованных, умных людей (тот же Борис Морозов, руководитель аналитической службы КАМАЗа), и хотя с учетом масштабов нашей страны их не так уж и много... все-таки надежда продолжает умирать последней..)

Для чего нужны социальные сети? И куда они должны двигаться?

Первоначально социальные сети использовались как некие виртуальные площадки, на которых заочно встречались и обменивались мнениями люди, объединенные общим прошлым (к примеру, “Одноклассники”) или общими интересами (профессиональными или личными).

Читать подробнее...

Фото: