НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
ИТ-бизнес:

Блог

  • Архив

    «   Октябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Аппаратные платформы под SAP HANA как еще одно доказательство

На днях стал перебирать материалы с последнего мероприятия по внедрению SAP HANA в «М. Видео» - так, на всякий случай, чтобы окончательно закрыть тему, убрать материалы с рабочего стола. Статью сдал, так что больше для себя. В числе прочего нахожу статью в одном специализированном журнале по этой же теме. Читаю и очень удивляюсь, потому что автор статьи в одном месте утверждает нечто явно отличное от сказанного представителем SAP на встрече с прессой. Включаю запись, переслушиваю – так и есть.
Представитель SAP (далеко не рядовой менеджер) на мероприятии утверждал, что под SAP HANA сертифицированы пока лишь три аппаратные платформы. Мол, возможно, в будущем этот список будет меняться, пока же, говорит,  данный продукт  отнюдь "не всеядный ERP", напротив - очень требователен к аппаратной платформе и работает только на «конкретной железяке с конкретной конфигурацией». Автор же статьи в журнале, напротив, утверждает, что новый продукт «не предъявляет жестких требований к выбору серверного оборудования, давая возможность разворачивать его на серверах практически любых производителей" . Отправляю запрос в компанию, организовывавшую мероприятие. Ответ получаю очень оперативно (должен признать, что b само мероприятие было организовано на очень хорошем уровне) , к ответу прилагается список сертифицированных вендоров (порядка 10-ти) и конфигураций серверов (несколько десятков).  

Понятно, что человек из SAP, какого бы чина он ни был, –  тоже человек, всего знать не может. Ответил как смог ответить. Пишу это к тому, что получил еще одно доказательство того, что надо проверять и перепроверять буквально все сведения - даже полученные, казалось бы, из самых что ни на есть компетентных источников.