НовостиОбзорыСобытияIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

  • Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Неуклонно возрастает роль дополнительных параметров ИТ-оборудования

Более того – эти параметры постепенно превращаются в основные.

Читать подробнее...

ИТ-закупки и ИТ-проекты. Главный критерий выбора – цена, а уж потом – потребности бизнеса, экономическая эффективность, окупаемость, масштабируемость и т. д.

C какой целью производятся ИТ-закупки и реализуются ИТ-проекты? Мне всегда казалось – см. заметку “Какие критерии оценки качества ИТ-проектов вы используете?” -- что если заказчиками являются коммерческие предприятия, то основная цель компьютеризации того или иного бизнес-процесса – повышение рентабельности предприятия за счет повышения производительности труда его сотрудников. Но в реальной жизни все обстоит значительно сложнее.  

Читать подробнее...

Фото:

Какими дополнительными возможностями должны обладать современные печатающие устройства?

Рачительный пользователь при приобретении печатающего устройства (принтера или МФУ) во главу угла обычно ставит общую стоимость владения (TCO, total cost of ownership) таким устройством, при расчете которой принимается во внимание не только стартовая цена изделия, но и другие параметры – к примеру, стоимость расходных материалов во время его эксплуатации.  

Читать подробнее...

Фото:

Что важнее: стартовая цена или общая стоимость владения?

Вопрос не такой простой, как кажется. Особенно в свете текущей редакции федерального закона от 21 мая 2005 г. № 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд”.

Читать подробнее...