НовостиОбзорыСобытияIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

  • Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Внедрение облачных технологий может привести к сокращению общего количества высокопроизводительных рабочих мест

Если отбросить “развлекательный” и “престижный” аспекты, то информационные технологии, в конечном итоге, используются для того, чтобы повысить производительность труда предприятия, учреждения, подразделения или отдельного человека.

Читать подробнее...

Фото:

ИТ-закупки и ИТ-проекты. Главный критерий выбора – цена, а уж потом – потребности бизнеса, экономическая эффективность, окупаемость, масштабируемость и т. д.

C какой целью производятся ИТ-закупки и реализуются ИТ-проекты? Мне всегда казалось – см. заметку “Какие критерии оценки качества ИТ-проектов вы используете?” -- что если заказчиками являются коммерческие предприятия, то основная цель компьютеризации того или иного бизнес-процесса – повышение рентабельности предприятия за счет повышения производительности труда его сотрудников. Но в реальной жизни все обстоит значительно сложнее.  

Читать подробнее...

Фото:

Ради чего осуществляется компьютеризация предприятий?

В декабре на портале ИТ-директоров (Global CIO) началось обсуждение аналитического исследования “Российский рынок управления бизнес-процессами (BPM)”, осуществленного Global CIO, Software AG и IDC Россия путем опроса ИТ-директоров и менеджеров по бизнес-процессам.

Читать подробнее...

Фото:

Как расходы на ИТ влияют на рентабельность предприятия?

Есть ли прямая зависимость между расходами на ИТ и показателями эффективности деятельности предприятия? На этот счет существуют разные мнения.

Читать подробнее...