НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
ИТ-бизнес:

Блог

  • Архив

    «   Ноябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

На стыке IT и бизнеса..

В общем и целом я не против прогресса, и уж точно "за" оптоволокно в каждой столичной квартире, тем более что в некоторых провинциальных городах это уже давно есть - по крайней мере, работы в нашем доме выполняли ребята из Кемерова. Так вот они были очень удивлены, что у нас, в Москве, это еще только делается - у них, мол, давно уже, в каждом доме. Как-то даже обидно немного стало за нашу столичную отсталость... Но сейчас не об этом. После выполнения технических работ по установке роутера Huawei от МГТС и его подключению, начинается оформление бумаг, общим числом 5 шт.
И в их числе  есть бумажка, озаглавленная «Перечень лиц, осуществляющих на момент подписания Договора обработку персональных данных абонента» (общим числом – 37 позиций). Читаем перечень лиц: ОАО «Мобильные телесистемы» - это понятно, ЗАО «Русская телефонная компания» - ну, допустим, понятно тоже.
А вот дальше – ООО «Русдолгнадзор-Столица», ООО «Секвестр менеджмент», «ООО «Национальная служба взыскания», ЗАО «Секвойя Кредит Консолидейшн» и еще парочка агентств по работе с долгами.
Спрашивается - почему это они «на момент подписания» уже обрабатывают мои персданные? Я еще ничего не подписал, а они уже обрабатывают. Непонятно с какой стати вообще они, мои дорогие персональные данные, могут оказаться у таких "лиц"- телефон оплачиваю вовремя, задолженности не имею, и не только по телефону или за ЖКХ. Подстраховываются на будущее? М-да... Такой вот стык IT и бизнеса. Хочется пожелать нам всем никогда не оказываться на этом стремном стыке…