НовостиОбзорыСобытияIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

  • Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Выставка «Связь-Экспокомм» расслоилась

Весна – время выставок. В нынешнем году вместо выставки "Связь-Экспокомм", которая в последние 20 лет была крупнейшим форумом в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в странах Восточной Европы и ежегодно проходила в мае, в Москве состоятся два раздельных мероприятия – Expo Comm Russia 2016 в апреле и "Связь-2016" в мае. Организатором первой станет E. J. Krause & Associates, а второй – "Экспоцентр".

Читать подробнее...

Отечественные производители ИКТ-оборудования создают собственное профобъединение

Если говорить точнее, в структуре общероссийской общественной организации «Деловая Россия» появилось Отраслевое отделение по вопросам развития электронной промышленности.

Читать подробнее...

Завод 3D-принтеров

На днях министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов приняли участие в торжественном открытии Центра технологической компетенции аддитивных технологий (ЦТКАТ), созданного на базе «Воронежсельмаша». Аддитивные технологии позволяют получать изделия с помощью послойного «наращивания» материала. Считается, что создание таких центров позволит сформировать новую отрасль промышленности, которая обеспечит технологическую независимость и безопасность государства. «3D-принтинг начинает распространяться в мире и Россия не должна отставать в этой области», – отметил глава Минпромторга.

Читать подробнее...

Под знаком качества

В феврале Министерство промышленности и торговли России подвело итоги конкурса на разработку изображения «Знака качества», которым будут отмечаться лучшие отечественные товары. И хотя у государства за последние 20 лет так и не сложилось сколько-нибудь внятной промышленной политики, да и само положение о Знаке качества еще предстоит разработать и должным образом утвердить, но все же теперь видно намерение министерства сместить акценты с общеэкономической деятельности и компаний-производителей на конечный продукт – товары и услуги.

Читать подробнее...