НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

За полтора месяца отмены «мобильного рабства» операторы перевели без потери номера менее 700 абонентов

Денис Воейков
15.01.2014 22:06:03

Эта цифра была сегодня озвучена главой Минкомсвязи Николаем Никифоровым во время выступления на Правительственном часе в Госдуме.

Накануне того, как закон о свободной переносимости номеров вступил в силу — 1 декабря прошлого года, принимавшие его депутаты давали оценки потенциалу нововведения (количество желающих сменить оператора) от 700 тыс. абонентов до 5 % от общей базы (что примерно в 10 раз больше).

Несмотря на то, что до окончания переходного периода, когда операторы сами могут определять срок переключения абонента, остается еще ровно три месяца, статистика выглядит, мягко говоря, странно. Чиновники и слуги народа предсказывали максимальный поток заявлений от граждан именно в первый месяц действия закона — накануне Нового года.

Вывод напрашивается следующий. Либо операторы еще действительно технически не готовы к переносу номеров, и тогда с 15 апреля множество абонентов-заявителей начнет разговаривать бесплатно за счет операторов (именно такие штрафные санкции предусматривает закон). Либо думские аналитики сильно ошиблись в своих прогнозах, и количество желающих сменить шило на мыло в стране не так уж и велико.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

16.01.2014 01:25:46

Гора родила мышь...

Вместо того, чтобы заниматься какими-то реальными делами, придумали никому не нужное занятие.