Побывал на мероприятии по аутсорсингу бизнес-процессов. Рынок аутсорсинга в России пока мизерный в сравнении с западным – это как бы общеизвестно. Тем не менее, какое-то развитие определенно наблюдается – есть проекты, о которых было рассказано представителями заказчика (например, популярен аутсорсинг расчета зарплаты), набираются обороты по объемам других аутсорсинговых услуг.
Концепция MDS, технология MDS, MDS-стратегия, MDS-решение, MDS-проект, MDS-партнер и тому подобные словосочетания были вчера не менее ста раз произнесены во время первого дня Первого российского MDS-форума, организованного компанией APT Distribution и собравшего около двухсот ИТ-специалистов из различных городов нашей страны. Но что кроется за аббревиатурой MDS, пока не очень понятной не только ИТ-пользователям, но и многим реселлерам, системным интеграторам и поставщикам ИТ-услуг?
В аннотации 132-страничной книги “Введение в реальный ITSM” (автор -- Роб Ингланд (Rob England), консультант и комментатор в области ИТ) мое внимание привлекли следующие слова: “Мы не даём никаких гарантий того, что следование рекомендациям, изложенным в данной книге, приведет к чему-то хорошему (честно говоря, скорее наоборот)”.